Wi-Fi 6今年成主流,市场半导体需求仍有许多增长空间

作者:潇冷 来源:原创 2022-06-06

  据中国台湾地区经济日报报道,受新冠疫情、半导体供需失衡及地缘政治冲突影响,全球仍面临诸多挑战。网络芯片厂商瑞昱表示,随着5G通信、网际网络、人工智能的发展与升级,市场对于半导体的需求仍有许多增长的空间。

  无线网络通信方面,瑞昱认为,Wi-Fi 6无线网络芯片去年在个人电脑及路由器市场逐步取代Wi-Fi 5,预计在今年成为主流规格。除了精进Wi-Fi 6及Wi-Fi 6E的设计与开案外,也将致力于开发下一代Wi-Fi 7产品。

  据了解,数据显示,瑞昱4月营收达104.06亿新台币(约23.83亿元人民币),环比减少0.4%,同比增长33.22%,为单月营收历史次高。瑞昱前4月累计营收401.63亿新台币(约 91.97亿元人民币),同比增长28.92%。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部