发力网络安全领域?中国移动或将控股启明星辰

作者:潇冷 来源:原创 2022-06-20

  6月18日消息,启明星辰发布公告称,中移资本取得上市公司共计23.08%的股份表决权,王佳、严立夫妇合计持有上市公司共计13.08%的股份表决权,上市公司实际控制人由王佳、严立夫妇变更为中国移动通信集团有限公司。

  根据启明星辰披露的定增预案,公司拟向特定对象中移资本发行的股票数量为2.84亿股,发行价格为14.57元/股,募集资金总额不超过41.43亿元,扣除发行费用后拟全部用于补充流动资金。

  中移资本负责中国移动对外股权投资和对内资本运作的集中管理和操作。交易完成后,中国移动将持有启明星辰23.08%的股份,成为后者实际控制人。

  资料显示,启明星辰信息技术集团股份有限公司是一家拥有自主知识产权的网络安全高科技企业。启明星辰公司致力于提供具有国际竞争力的自主创新的安全产品和最佳实践服务,帮助客户全面提升其 IT 基础设施的安全性和生产效能。

  根据公告,关于交易目的,启明星辰指出,一方面,有利于中国移动集团紧紧围绕壮大国家网信事业和保障国家网络安全的目标,着力打造独立控制的、业内领先的、具备核心竞争优势的网信安全板块;另一方面,依托中国移动集团雄厚的品牌实力、强大的技术能力和广阔的销售网络,启明星辰未来发展可获得品牌、资金、创新场景、技术、渠道等全方面的支持和保障。

  比特网认为,云、东数西算等都为中国移动提供了新的发展机遇,然而数据传输、存储、计算过程中,安全已经成为重中之重,此时中国移动决定控股启明星辰也将补足中国移动在安全领域的不足。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部