比特早报:马斯克晋升成全球首富,Facebook再次发生全球性宕机

作者:潇冷 来源:原创 2021-10-09

  2021年10月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  马斯克晋升成全球首富

  有关消息称,特斯拉CEO埃隆·马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX估值已超过1000亿美元。这意味着马斯克身价增加了106亿美元,飙升至2230亿美元,一举超过亚马逊CEO贝索斯成全球新首富。(财联社)

  马斯克成为全球首富的背后是资本对太空市场的看重,马斯克旗下SpaceX的目标便是在太空市场占据一席之地,包括登月、小行星采矿及太空旅游。有相关机构预测到2040年,太空市场的价值有望高达1万亿美元。

  台积电9月营收达1526.9亿新台币

  近日,芯片代工商台积电公布,今年9月份和第三季度,该公司的销售业绩均创历史新高。9月份,该公司的营收为1526.9亿新台币,环比增长11.1%,同比增长19.7%。第三季度,该公司的营收为4146.7亿新台币,较上个季度环比增长11.4%。(TechWeb.com.cn)

  作为全球最大的晶圆代工半导体制造厂,台积电拥有苹果、高通、华为等客户,并随着芯片短缺问题成为半导体行业的主旋律,该公司领先的制程工艺亦备受关注。可以预见的是,未来几年晶圆半导体还将持续为台积电创造新的利润。

  Facebook再次发生全球性宕机

  Facebook于周五遭遇了本周的第二次全球性宕机事故。Facebook为周五这两小时的服务中断向用户道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。Facebook证实,其Facebook主应用以及旗下Instagram、Messenge、企业通信软件Workplace受到了最新宕机事故的影响。(凤凰网科技)

  联想集团科创板IPO审核终止

  据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。(TechWeb.com.cn)

  Google为高风险用户提供新的网络安全保护功能

  近日,Google通知1.4万名Gmail用户,其账号已经成为俄罗斯政府组织APT28的攻击目标,此后Google正式宣布,将为这些高风险用户提供一系列新的网络安全保护功能,包括高级保护计划(APP)、与合作伙伴紧密合作等。(ZDnet)

  国庆假期银联网联交易金额超10万亿元

  中国银联昨日发布国庆假期交易数据。10月1日至7日,银联网络交易金额2.72万亿元,交易笔数48.63亿笔,日均交易笔数同比增长31.73%。银联的数据显示,“吃、住、行、游、娱、购”是假期消费主力。其中,购物、餐饮、景区售票方面的国庆假期日均消费金额较去年国庆假期分别增长了31%、28%、24%。(央视网)

  美团因垄断被罚34.42亿元

  市场监管总局依法对美团作出行政处罚决定,责令其停止违法行为,全额退还独家合作保证金 12.89亿元并处罚其 2020年中国境内销售额的 3%,计 34.42亿元。(GeekPark极客公园)

  没有规则不成方圆,企业要想长远、健康地发展,必须服从市场监管,杜绝垄断、强买强卖等行为,为消费者提供公平、公正、透明的交易环境。

  欧盟要对微软Teams展开反垄断调查

  据报道,欧盟反垄断监管机构“欧盟委员会”正在跟进Slake Technologies的一项投诉,开始询问微软的竞争对手:Microsoft Teams与Office的捆绑是否会给微软带来更大的影响力?此举表明,欧盟可能对Microsoft Teams展开反垄断调查。(新浪科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录