中国广电5G网络启动第二批九省试商用,已覆盖全国29省

作者:潇冷 来源:原创 2022-07-28

  今天中午,中国广电通过官方公众号发文称,中国广电5G网络已启动第二批九省试商用。据介绍,7月26日至28日,中国广电5G网络第二批9个省网试商用工作陆续启动,连同6月27日中国广电5G网络服务启动当天率先试商用的20个省份,全国已有29个省正式进入广电5G网络试商用阶段。

  试商用是通信网络正式商用前的必经阶段,通常为3至6个月时间,主要任务是检测网络覆盖,验证网络运行,并根据发现的问题进行网络调试和运营优化。

  试商用期间,中国广电主要面向内部用户以及社会友好用户提供5G业务服务。

  中国广电表示,在各大电信运营商的大力支持下,将进一步加快推进广电5G网络建设运营各项工作,确保尽快实现广电5G正式规模商用。

  另外根据广电官网的适配机型列表显示,截至7月28日共计204款于近期推送升级,其中华为、苹果、小米等主流手机厂商的主流机型都已经完成适配,可以支持广电5G频段。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部