比特早报:Google云服务遭遇故障,联网礼物存在安全隐患

作者:潇冷 来源:原创 2021-11-17

  2021年11月17日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Google云服务遭遇故障,家得宝、Snap等多家公司网站受影响

  一位知情人士透露,为许多大型公司的网站提供计算能力的Google云服务,由于网络配置故障, 周二出现了中断,预计将在35分钟内完全恢复。根据Downdetector,多个在Google云上运行的公司网站,包括家得宝乃至Spotify Technology SA 等公司,中午都接到了服务中断的用户报告。用户还报告了Etsy Inc.和Snap Inc.的网络故障。(新浪科技)

  随着企业数字化转型的深入,越来越多的企业采用亚马逊云科技、谷歌云、阿里云、Azure等云服务,而这些云服务的稳定性也变得至关重要,一旦遇到故障,其造成的影响将不可阻挡。未来,维护稳定性将成为云服务提供商的重点工作之一。

  151款联网礼物中近三分之一不符合数字安全/隐私标准

  Mozilla基金会本周二表示,在年度“Privacy Not Included”购物指南中分析了151款主流的互联网礼物,其中发现有将近三分之一的礼物不符合数字安全和隐私的基本标准。其中有47个最严重的违规者:来自 Facebook的Portal、亚马逊的Echo和NordicTrack Treadmill。(cnBeta.COM)

  比特网认为,联网礼物存在安全隐患,势必对消费者的隐私数据造成一定的影响,因此,相关监管部门及联网礼物生产商,也应该加强监管或管理,杜绝侵犯隐私的商品。

  万国数据2021年Q3营收20.6亿元 东南亚布局再下一城

  11月17日消息,万国数据(纳斯达克股票代码:GDS;港交所股票代码:9698)今日公布截至2021年9月30日第三季度未经审计的财务业绩。净收入为20.614亿元人民币(3.199亿美元),同比增长35.2%;净亏损为3.011亿元人民币(4,670万美元)。(TechWeb.com.cn)

  微软宣布NDm A100 v4 Public AI超算

  微软近日宣布了NDm A100 v4 Public AI超级计算机,并在TOP500榜单中取得了前十的优异成绩。在2021年6月的TOP500榜单中,微软Azure将公共云服务提升到了一个新的高度,展示了公开的AI超级计算机,在TOP500榜单中从第26位到第29位连续占据了四个位置。(cnBeta.COM)

  WeWork上市后首份财报:净亏损同比收窄至8.4亿美元

  11月16日,美国共享办公营运商WeWork(NYSE: WE)交出了上市以来的首份财报——第三季度财报。截至9月30日,WeWork的营业收入为6.61亿美元,高于第二季度的5.93亿美元,其中9月份营收为2.3亿美元,创下了今年的最高月度营收。净亏损8.44亿美元,同比收窄18.3%。(财联社)

  高通:业绩增长不再依赖苹果等单一客户

  11月17日消息,美国当地时间周二,芯片巨头高通宣布,其增长将不再依赖于与任何单一客户的合作关系,比如向苹果出售调制解调器芯片。高通目前为苹果设备提供无线芯片,但预计只会为2023年款iPhone提供20%所需调制解调器芯片,苹果可能会通过其他方式获取另外80%的调制解调器芯片。(网易科技)

  网易CEO丁磊谈元宇宙:网易已经具备技术储备

  11月16日讯,在网易第三季度业绩电话会议上,投资人问及网易在元宇宙方面的技术能力和布局。网易CEO丁磊表示,元宇宙是一个很火的概念,但目前谁也没有接触到元宇宙。网易在元宇宙相关技术和规则上,都做好了准备。我们相信,元宇宙真正降临的那一天,网易有能力快速抢跑。(《科创板日报》)

  时下,元宇宙已经成为“热门概念”,科技巨头也纷纷加紧布局。比特网认为,一方面,元宇宙的空白为各个巨头提供了很好的机会,另一方面,在技术未成熟之前,各巨头也应该理性对待。

  海信拟以近10亿美元购西门子智能交通系统业务

  11月17日,从消息人士处获悉,海信拟以近10亿美元价格收购西门子交通信号灯和其他道路交通控制系统业务。此前报道称,西门子计划在2021财年剥离并于今年夏季开始出售智能交通板块的业务,预计将涉及40多个国家和地区。 (澎湃新闻)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录