比特早报:天融信拟回购股份,英伟达推多款新国内特供计算卡

作者:潇冷 来源:原创 2024-02-05

  2024年2月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  天融信:拟回购股份并启动高管增持,公司已连续二十余年网安市场占有率居前

  近日,天融信发布公告,公司拟回购股份,用于后续实施股权激励计划或员工持股计划,并启动高管增持。天融信率先提出“以数据为中心的安全体系建设”思路,并已发布全系列数据安全产品,构建体系化解决方案。2023年,公司发布天问大模型、基于华为鲲鹏架构的超融合一体机,集成腾讯安全威胁情报能力的AI防火墙,并联合华为、腾讯推出“天融信太行云隐私计算解决方案”。公司已连续二十余年网安市场占有率居前。(财联社)

  最新的财报出炉,天融信的表现并没有令资本市场感到振奋。此时,天融信回购股份大有为股票保值的嫌疑。

  机构:预计2027年硅光子市场规模将达9.27亿美元

  据研调机构Yole预测,硅光子市场(以裸晶计算)规模将从2021年1.52亿美元,攀升至2027年9.27亿美元,年复合成长率达36%。(《科创板日报》)

  三星计划2025年开始量产2nm制程

  三星与台积电都将从2025年开始投入2nm制程量产。另外,韩国政府1月中旬表示,三星公司计划到2047年,在首尔南部投资500万亿韩元建设“超大集群”半导体项目,将重点生产先进产品,包括使用2nm工艺制造的芯片。 (南华早报)

  兰州高新区加速算力布局,“飞天智脑”年内建成

  近日,从兰州高新区传来消息,总投资约14亿元、规划425P人工智能算力的“飞天智脑”项目已选址兰州高新区定连园区,这也是去年第29届兰洽会上的重大签约项目。据了解,项目由中交西北投资发展有限公司和兰州高新创业置业投资有限责任公司共同建设运营。一期投资约4.6亿元,主要建设人工智能计算中心,建成后可提供145P的人工智能算力,预计将于年内建成投产。(中国新闻网)

  各地人工智能算力中心也正在纷纷投建,未来还将由点及线,由线及面。

  英伟达推多款新国内计算卡

  英伟达目前已经开始接受其全新的“符合标准”的H20人工智能GPU的订单,希望能够通过符合限制的新产品的推出来挽回受到禁售影响的中国市场。全新的计算卡产品包括H20 SXM、PCIe L2 和PCIe L2。(PChome)

  英伟达生产阉割版算卡算是不遗余力,看来,在英伟达眼中的中国市场,是不愿意失去的。

  韩政府2024年拟投资4.9亿元用于显示技术研发

  近日,韩国产业通商资源部部长安德根表示,将向2024年度电子零部件产业技术开发事业的显示器领域支援903亿韩元(约合人民币4.9亿元),用来开发高水平OLED、MicroLED技术、扩展现实(XR)显示、透明显示、柔性显示等具有挑战性的课题。这是去年5月该部门提出的“显示产业革新战略”投资计划的一部分。(中国家电网)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部