华为发布数据通信技术创新和产品

作者:潇冷 来源:改编 2022-11-08

  在2022华为全联接大会数据通信网络峰会上,华为数据通信产品线副总裁赵志鹏发表《智能云网,引领行业数字化创新》的主题演讲。赵志鹏表示,华为面向未来网络发展趋势,展现多领域的创新突破,推出10大数据通信技术创新,发布10大全新产品,持续打造领先的网络基础设施,引领行业数字化创新。

  技术创新,使能行业

  数据通信网络作为数据流通的重要基础设施,是行业数字化发展的ICT数字底座。赵志鹏指出,华为围绕网络自动驾驶、安全可靠和极致体验,从网元层、网络层和应用层重新诠释了技术架构,推出10大技术创新,以科技赋能行业数字化,为行业数字化输送新动能,持续为客户创造价值。

  在政务场景,华为基于NetEngine路由器提供指纹切片技术,保证视频应用在1400路视频时零丢包;基于SDP代理网关将威胁闭环能力从分钟级降到秒级,保障政府关键业务的应用体验和安全接入。

  在证券场景,华为基于iMaster NCE管理平台,利用MDC多云管理套件和CloudEngine HAM系列交换机产品组合,通过高可靠组播数据中心网络,将组播性能从8K提升到32K,使能证券业务向多云分布式演进。

  在电力场景,华为基于SPN技术构建输变配一体化的新型电力网。华为创新提出基于时隙交叉的一体化切片技术,提供小于10毫秒时延和小于200微秒双向时延差,满足精准负荷控制和差动保护等业务的需求,保障电网安全稳定运行。

  在矿山场景,华为创新设计了本安路由器,通过网络硬切片技术实现井下一网多业务承载,极大降低智能煤矿网络的部署成本;华为本安Wi-Fi AP通过高增益本安天线部署,助力井下网络实现400米超远距覆盖,两倍于业界,为智能煤矿降本增效。

  在校园场景,华为基于疫情新常态下对网络提出的诉求,创新提出X百兆@Anywhere无线网络架构,通过引入3D网规工具提升覆盖能力,全新设计无线协同算法提升网络并发能力,并引入空口流量预聚合智能技术提升网络容量,助力高校师生在校园里基于Wi-Fi 6实现200Mbps@Anywhere的教学效果,使能线上线下混合教学。

  在医疗场景,华为把物联技术从辅助医疗向临床医疗延伸,利用AirEngine Wi-Fi 6系列产品实现院内多种临床设备的物联能力,并通过双发选收技术实现医疗数据零丢包传送,释放临床数据价值,让护士为更多病人提供更高效的服务。

  在制造场景,华为基于AirEngine Wi-Fi 6 + Wi-Fi 6 CPE产品组合,采用高可靠空口切片,将无线化延伸到生产控制业务,实现远程控制零误差及10毫秒固定时延,有效助力制造业实现柔性产能的调整。

  在网络安全场景,华为乾坤3.0通过云服务的方式,提供防勒索套餐包和安全重保套餐包,帮助客户动态防护办公网络。对于分支网络,华为通过SaaS服务实现一处检出,全局免疫,高效助力客户防范网络安全风险。

  新品发布,筑牢数字基础设施底座

  面向未来,华为围绕园区网络、数据中心网络、广域网络和网络安全,发布10款新品,进一步助力行业数字化创新发展。

  园区网络领域发布了整机转发性能高达14.4Tbps的业界超强性能园区核心交换机CloudEngine S16700和业界首款企业级Wi-Fi 7 AP,助力客户打造高质量数据底座。

  数据中心网络领域发布了高可靠组播数据中心交换机CloudEngine 6860-HAM和CloudEngine 8850-HAM,助力企业构建大规模生产交易系统。

  广域网络领域发布了业界首款智能切片分组传送SPN设备PTN917、业界首个万兆本安路由器NetEngine A831 E和为企业上云而生的智能云终端路由器NetEngine A822 E,助力企业打造安全可靠生产网络。

  网络安全领域发布了华为乾坤3.0,同时针对多分支安全场景发布All-in-One智能安全网关HiSecEngine USG6530F-DL,针对政府一机两用场景发布业界首创零信任代理与安全二合一HiSecEngine USG6000F系列SDP网关,SSL加解密性能3倍于业界水平,护航行业数字化生产力。

  面向未来,华为将围绕Net5.5G的绿色超宽、网络智能化、泛在安全、IPv6+、高韧性低时延、广址异构物联6大方向持续创新,打造领先的产品和解决方案,携手客户与伙伴,为场景找技术,引领千行百业数字化创新。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部