美国公布“量子防御算法”,预防未来网络攻击

作者:潇冷 来源:原创 2022-07-12

  据报道,美国政府支持使用工具保护互联网安全性,防止量子计算机破解传统加密密钥。

  据了解,在量子计算时代开始前,互联网就已进入到后量子纪元,许多人担心未来量子计算机能否破解现代生活所依赖的密钥,这些密钥对于人们的生活至关重要,包括:智能手机银行应用程序,以及在线支付等所有密钥系统。

  目前,美国国家标准与技术研究所(NIST)正式认可能抵御量子计算机攻击的四种加密算法技术。

  其中,包括一种名为CRYSTALS-Kyber的加密算法(用于确保在线数据安全性),以及三种用于身份验证的数字签名算法(CRYSTALS -Dilithium、FALCON和SPHINCS+),所有这些都依赖于反复验证的数学技术,其中包括一种名为“结构化晶格”的技术。

  NIST数学家达斯汀·穆迪(Dustin Moody)说:“我们预计这些加密算法将在世界各地获得广泛应用。”量子计算机利用量子现象处理信息,例如:叠加算法,这是将原子大小的物体在同一时间以多种状态组合存在的能力。

  目前量子计算机还处于初级阶段,一旦该技术发展完善,其执行某些任务的速度将比普通计算机快许多倍,尤其是量子计算机擅长破解当今最广泛使用的加密系统密钥。

  为了应对潜在的隐私危机,密码学专家一直在开发能够防御量子计算机攻击的算法,2016年,NIST呼吁全球各地的计算机科学家提交此类“后量子算法”的最佳方案,该进程现已达到一个“重大里程碑”,首批4项推荐加密算法方案于7月5日公布。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部