Sophos:2021年勒索软件攻击次数激增至新高

作者:潇冷 来源:原创 2022-04-28

  近日,Sophos发布年度勒索软件状况报告,显示,66%的组织承认去年遭受勒索软件攻击,高于2020年的37%。其中65%的攻击成功加密了受害者的数据,高于前一年的54%。

  该公司表示,企业为其最重要的勒索软件攻击支付的平均赎金增长了近五倍,略高于80万美元,而支付100万美元或以上赎金的企业数量增加了两倍,达到11%。

  事实上,无论攻击者的动机如何,勒索软件仍然是网络犯罪分子的一个有利可图的工具。Sophos的首席研究科学家Chester Wisniewski说,不仅勒索软件的成本继续上升,而且越来越多的受害者被迫选择支付赎金。

  在报告他们的数据被攻击锁定的受访者中,46%的人说他们支付了赎金以取回他们的数据,26%的人说他们支付了赎金,尽管他们可以通过备份自己恢复数据。

  此外,在发生勒索软件攻击事件后,往往有很大的压力要尽快恢复运行,而从备份中恢复往往是困难和耗时的。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部