增强数据安全性,Play Store新增数据安全区域

作者:潇冷 来源:原创 2022-04-27

  近日,消息称,Google在Play Store引入了全新的安全区域,用于显示App收集了哪些数据以及如何使用这些数据。该区域将会在未来几周内向所有用户开放,App开发者被强制要求在7月20日之前提供这些信息。

  据Google称,该App部分是为了给用户提供更多信息和背景。在该区域内将列出开发者正在收集的数据、收集的数据会向哪些第三方分享、他们的安全做法(例如他们是否在传输过程中对数据进行加密)。

  还有关于开发者是否遵循Google Play的家庭政策,以及他们的安全做法是否得到第三方验证的信息。

  关于开发者需要披露的更多信息可以在这个支持页面找到。根据该页面,虚报应用程序的数据收集做法或未能填写该部分,可能意味着应用程序的更新被阻止,甚至可能被从Play Store中删除。

  该页面说:“即使是拥有不收集任何用户数据的应用程序的开发者,也需要填写这个表格,并提供其隐私政策的链接”。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部