如何应对数字时代的网络安全风险?派拓网络和普华永道给出新策略

作者:Yu 来源:原创 2021-11-21

  近年来,随着互联网的迅速发展,数据泛在化的大趋势日益明显。特别是企业数字化转型的不断深入,也对安全也提出了更高的要求。

  11月1日,《个人信息保护法》正式实施,它与《网络安全法》和《数据安全法》共同构成了我国网络安全与数据保护领域的基本法律框架,使网络安全与数据保护在上位法层面得到完善,网络安全开始在企业发展中扮演着越来越重要的角色。

  企业数字化转型呈现四大技术应用趋势

  不久前,Palo Alto Networks(派拓网络)与普华永道举办扩大合作媒体沟通会,详解全新的安全运营服务的领先技术及其如何支持中国企业在节省人力和运维成本的前提下实现企业级安全。

  最近几年,工业互联网、人工智能、区块链、云计算、大数据等数字技术的日趋成熟,以及与各行各业的不断融合,加快推动经济社会数字化转型。

  在派拓网络大中华区总裁陈文俊看来,中国企业在数字化转型过程中呈现出以下四大技术应用趋势:

  第一,上云成为主流。数字化转型已成为企业共识,现在讨论的焦点已经不再是要不要上云,而是怎么用好云服务,帮助业务创新和发展;

  第二,受疫情影响,分布式办公成为了新常态,企业的日常运营也开始向线上迁移,各类APP层出不穷。如何在支持员工远程办公的同时,确保设备、网络和应用的安全,成为企业日益关注的问题;

  第三,企业需要满足自身的安全需求,但并非每个企业都可以负担得起安全运营人才成本。在这一背景下,企业对人工智能和自动化技术的需求越来越大,在保证安全的同时,还要实现低本高效;

  第四,不断强化安全策略。网络攻击和勒索事件频发。如何未卜先知、提前获得威胁情报,找到值得信赖的合作伙伴是关键。

如何应对数字时代的网络安全风险?派拓网络和普华永道给出新策略

派拓网络大中华区总裁陈文俊

  由此可见,构建主动安全防御体系已成企业安全的当务之急。

  强强合作 打造主动防御体系

  为满足企业对自动化网络安全服务的迫切需求,Palo Alto Networks(派拓网络)与普华永道将在过往紧密合作的基础上,进一步深化合作,共同推出了全新的安全运营服务。

  据悉,全新的安全运营服务由普华永道提供的托管安全服务(MSS)与Palo Alto Networks(派拓网络)Cortex® XDR和Cortex XSOAR安全平台构成,可以帮助企业减轻安全运营人员的日常负担,实现从警报管理、调查到事件响应的全天候覆盖。

  据普华永道中国网络安全与隐私保护服务总监黄财明介绍,在网络安全方面,企业面临着越来越大的压力。一方面,企业缺乏专业的网络安全人员,来协作企业进行全天候的检测和响应攻击;另一方面,网络安全的合规要求,要求企业提高整体网络韧性。

  普华永道的MSS服务适用于不同行业及规模的组织,将响应时间从通常需要的几天缩短到几分钟,最大限度地降低可能出现的各种威胁,企业可以利用托管威胁搜寻、保护、检测及响应服务,在加强防御和改进响应操作的同时,降低每个阶段的入侵风险,走上主动防御“未知威胁”的道路,同时扩展对本地、云、虚拟化和物联网环境的保护。

  实际上,企业在安全运营方面,面临着信息孤岛问题。在面对未知威胁,或者是非常有定向攻击的情况下,企业的安全运营团队,很难在海量的安全世界上快速地定位,并且做到自动化的协同预警。另外,现在企业的很多环境逐渐开始走向云端,但他们并不清楚放在云端的应用到底会有哪些安全的薄弱点。

  过去几年,派拓网络积极进取,通过不断地收并购,极大拓展了整个解决方案,帮助企业更好地打造安全防御体系。此次,派拓网络和普华永道联合打造的自动化安全服务中,将派拓网络的两大技术应用其中,以帮助企业的运维团队,利用最少的人力投资,获得最大的安全回报。具体来看:

  1、Cortex XDR:作为一个全面集成的检测与响应平台,Cortex XDR提供了无与伦比的可视性与检测水平。

  2、Cortex XSOAR:是一种综合安全编排、自动化和响应(SOAR)平台,能够统一案例管理、自动化、实时协作和威胁情报管理,在整个事件生命周期内为安全团队提供支持。

如何应对数字时代的网络安全风险?派拓网络和普华永道给出新策略

派拓网络大客户技术总监张晨

  “安全运营服务充分运用了派拓网络在整个安全自动化运维、安全威胁的检测、响应和自动化的协作上的技术,”派拓网络大客户技术总监张晨表示,“这将为我们本土的客户提供更好、更高效的安全运营服务。”

  如何确保低代码开发安全

  现如今,低代码市场热度不断升高,其安全问题也是诸多企业关注的焦点。那么,在保障低代码开发安全性方面,派拓网络和普华永道都采取了哪些措施呢?

  张晨表示,派拓网络本身是一家专业做安全解决方案的公司,对于自身的运营安全方面是非常重视的,向客户提供的解决方案方面也是派拓网络最关注的一点。所以,在代码开发上,派拓网络已经遵循了最高级的代码开发安全的标准。

  黄财明指出,普华永道也在帮助许多企业,在代码开发安全做了保护。通过普华永道的安全运营中心,整合了数据防泄漏和代码安全功能,帮助客户实现代码保护。

  写在最后:

  当前,网络安全已成为支撑当今社会经济健康、可持续发展的重要基础。相信,随着派拓网络和普华永道的深入合作,将为企业带来更多网络安全解决方案,构建安全高效的安全防护保障体系。正如陈文俊所提到的,双方的合作将帮助更多的企业提升网络安全的防御能力,做到每一天都比昨天更安全。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录