比特早报:平头哥RISC-V补丁并入安卓系统源代码,俄称自研光刻机将于2028年问世

作者:潇冷 来源:原创 2022-10-24

  2022年10月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  阿里平头哥RISC-V补丁首次并入Android系统源代码

  阿里巴巴旗下平头哥的RISC-V补丁(Patch)已被Android系统纳入源代码,不仅是Android官方首度支持RISC-V架构,也象征RSIC-V生态系再扩张,抢进一年10亿颗以上的手机处理器市场,美厂SiFive、台厂晶心科等厂商可望受惠。(集微网)

  比特网认为,随着支持RSIC-V的软硬件增多,加上全球前两大手机处理器厂商高通与联发科分别转投资SiFive及晶心科,RISC-V的增长未来可期,同时RISC-V也为国产芯片发展创造了更多可能。

  智利电信巨头Entel拟以3.58亿美元出售光纤资产

  近日,智利电信巨头Entel表示,将把为家庭提供服务的光纤业务的资产出售给当地公司ON*NET Fibra,交易价值3.58亿美元。据悉,Entel和ON*NET Fibra签署了一项协议,该协议将使Entel能够继续在ON*NET的网络上为住宅提供互联网服务。(界面新闻)

  俄称自行开发光刻机将于2028年问世

  有消息称,俄罗斯自行研发的光刻机将于2028年问世,可生产出7纳米芯片。(爱集微)

  比特网认为,限制芯片发展的一个重要因素在于缺乏光刻机设备,俄罗斯自研光刻机也是受国内外环境影响,迫切需要打破“受制于人”的局面。

  我国游戏市场Q3收入同比下降19%

  伽马数据本周发布《2022 年第三季度(7-9 月)游戏产业报告》称,报告期内,中国游戏市场实际销售收入 597.03 亿元,环比下降 12.61%,同比下降 19.13%。报告指出,移动游戏表现不佳是本季度市场规模负增长的主要原因,客户端、网页等终端相对平稳。(IT之家)

  比特网认为,近年来,国家加强了对网络游戏的管理,对于游戏行业来讲,并不是利好的消息。另外,网络游戏沉迷是一个社会问题,而“防沉迷”工作是一项系统工程,需要社会各方面共同努力。

  搜狗科学百科将于今年11月11日正式停止服务与运营

  近日,搜狗科学百科发布停止服务运营公告称,因业务方向调整,搜狗科学百科将于2022年11月11日正式停止服务与运营。(IT之家)

  马斯克身价不到一年蒸发8000亿

  特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。(和讯网)

  俄罗斯版的“星链”来了

  俄罗斯“联盟-2.1b”运载火箭从东方航天发射场升空,将“球体”项目首颗卫星“斯基泰人-D”和3颗“信使-M”卫星顺利送入预定轨道。“斯基泰人-D”卫星被称为是俄罗斯版“星链”的首颗实验卫星。(环球网)

  三星发布2亿像素图像传感器ISOCELL HPX

  近日,三星电子发布了全新的2亿像素(200MP)图像传感器ISOCELL HPX。延续三星最小的0.56微米(μm)像素,全新的图像传感器ISOCELL HPX为智能手机相机用户继续提供超高分辨率的影像世界。(TechWeb.com.cn)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部