Taara团队20Gbps激光无线通信进展:20天顺利传输700TB数据

作者:潇冷 来源:原创 2021-09-16

  此前,谷歌母公司Alphabet宣布关停Project Loon项目——一种通过平流层氦气球来分发无线互联网的方式,但起初用来连接高空气球的“自由空间光通信(FSOC)”链路被保留。Alphabet旗下的X部门,已经决定将它放到Project Taara项目上。而在几年前,Alphabet已经在印度和肯尼亚开展过类似的尝试。

  今天,X团队披露了他们已通过无线光链路连接,在刚果共和国Brazzaville和刚果民主共和国 Kinshasa之间建立了跨河网络。

  Taara项目负责人Baris Erkmen表示:作为增强当地电信合作伙伴Econet及其子公司光纤网路连接努力的一部分,这条链路在20天的时间里传输了接近700TB的数据。

  之所以选择在这里展开测试,并不仅仅是出于气候因素的考虑。当然,与旧金山这样的雾霾城市相比,这里确实相对更适合采用无线光通信。

  此外由于河流深且湍急,城市之间动辄需要铺设 250 英里(400 公里)的光纤,使得当地的上网成本高出了五倍。

  好消息是,即使没能像实体光纤那样有厚厚的保护层,Taara 还是在测试期间达成了 99.9% 的可用性。且迄今为止,他们还没有遇到过受天气影响而导致的中断。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录