同比增长22.4% 企业WLAN市场增长迅速

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-09-09

  近日,IDC公布了全球无线局域网(WLAN)季度跟踪报告显示,在2021年第二季度的WLAN市场上企业增长率仍然强劲,市场同比增长22.4%,达到17亿美元。

同比增长22.4% 企业WLAN市场增长迅速

  而在WLAN市场的消费者部分,本季度的收入下降了5.7%,为23亿美元,这也使得2021年第2季度的总收入同比增长4.6%。

  进入到2021年以来,企业部分的WLAN增长依然非常强劲,2021年第一季度同比增长 24.6%,2021年上半年同比增长了3.5%。与2019年第二季度相比,2021年第二季度收入增长 10.8%,表明企业WLAN的需求强劲。

  同时,消费类WLAN市场同比下降了5.7%。在新冠大流行期间,随着消费者在家中升级他们的无线连接,消费类WLAN市场获得了强劲的增长。与2019年第二季度相比,市场增长10.1%,表明市场的基本面仍然强劲。

  Wi-Fi 6产品在消费市场继续增长,占消费领域总收入的比例从2021年第二季度的20.3%上升到 24.5%。

  不过,Wi-Fi 5接入点仍然占收入(64.1%)和单位出货量(64.0%)的大部分。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录