比特早报:华为千兆Wi-Fi全覆盖珠峰大本营,Zoom Q1盈利超预期

作者:潇冷 来源:原创 2022-05-24

 2022年5月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯: 

  华为千兆Wi-Fi全覆盖珠峰大本营:每个帐篷速率超1千兆

  日前,华为FTTR完成了一个高光时刻——登上了冰天雪地的“人类生命禁区”珠穆朗玛峰。2022年5月,中国移动联合华为公司,成功在5300米珠峰大本营部署FTTR,让光纤走进珠峰大本营的每个角落,成功实现大本营和珠峰顶双5G信号全覆盖。(快科技)

  比特网认为,“人类生命禁区”对网络覆盖有着严苛的要求,这次Wi-Fi的全覆盖,不仅验证了华为和中国移动的实力,也为珠峰的通讯、旅游、生活提供了便捷。  

  Zoom一季度盈利及业绩指引超预期

  视频通讯软件提供商Zoom股价周一盘后涨超10%,此前该公司报告一季度盈利好于预期并发布了乐观的业绩指引。财报显示,Zoom一季度每股收益1.03美元,市场预期87美分;营收增长12%至10.7亿美元,市场预期10.7亿美元,低于上年同期近200%的增幅。(环球市场播报)

  比特网认为,后疫情时代,远程会议市场的增长逐渐放缓,Zoom依旧保持着盈利增长,这表明,该公司能够在增长放缓的情况下降低成本。

  金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛发布《金砖国家制造业数字化转型合作倡议》

  金砖国家工业互联网与数字制造发展论坛发布了《金砖国家制造业数字化转型合作倡议》。《金砖国家制造业数字化转型合作倡议》围绕1,凝聚数字化发展共识;2,建设通达的数字基础设施;3,充分激发数据要素价值;4,加快制造业数字化转型;5,助力中小微企业包容增长;6,培育数字化新模式新业态;7,深化数字化绿色化协同;8,加强国际人才交流合作;9,共建开放协同新生态;10,构建多边国际合作机制等十个方面进行深入的交流探讨,并达成一致倡议。

  科学家研究新算法,可提前8周预测学生是否会放弃学业

  研究人员近日创造了一种新的算法,可以平均提前8周预测学生是否会终止学业。德国图宾根大学的社会科学研究人员开发了一种统计方法,用于区分不同程度的影响。在STEM学科(科学和技术、工程和数学学科)中,高达40%的大学生在入学阶段就辍学了。(cnBeta.COM)

  比特网认为,新的算法也代表了方法论上的一个普遍进步,然而,AI技术的发展与道德法律的关系也饱受争议,无论如何,我们还是希望,能够在不触犯个人隐私和法律的情况下,让AI算法更健康地发展。

  微软开源多项工具和数据集 让语言模型更和谐

  今天微软宣布多项工具和数据集开源,这些工具旨在审计AI驱动的内容审核系统,以及自动编写突出显示AI模型中潜在错误的测试。微软表示AdaTest和(De)ToxiGen项目可以产生更可靠的大型语言模型(LLMs),或者类似于OpenAI的GPT-3的模型,用于分析和生成具有人类水平复杂性的文本。(cnBeta.COM)

  FogROS将云计算引入机器人操作系统

  伯克利人工智能研究实验室正在进行FogROS项目。该项目是开源机器人操作系统ROS 2 Humble Hawksbill最新版本的一部分,也是ROS 2的第八个版本。服务器端计算的进步使云游戏等事情能够以最小的延迟实现,这也可以应用于机器人操作。(网易新闻)

  台积电继续进行产能扩张,计划在新加坡兴建新晶圆厂

  台积电近期又有新的扩张计划,这次的目标并不是过去传言里的欧洲地区,而是瞄准了新加坡,目前正在与新加坡经济发展局进行谈判。根据台积电的官方声明,现阶段“不排除任何可能性,但目前没有任何具体计划”。台积电计划在新加坡兴建的晶圆厂将采用7nm到28nm工艺。(3DMGame)

  2022财富美国500强公司榜单

  5月23日,财富发布了2022年《财富》美国500强排行榜。榜单显示,今年的上榜门槛从去年的53.7亿美元上升为63.9亿美元。榜上全部500家公司总收入由去年的13.8万亿美元上升到16.1万亿美元,较去年大涨约16.9%。500家上榜企业的平均年龄为83岁。(站长之家)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部