Comcast在实时网络上达成万兆连接测试,下行速率逾8 Gbps

作者:潇冷 来源:原创 2022-04-29

  近日,Comcast(康卡斯特)作为全美最大的千兆互联网接入服务提供商,展示了在实时网络上达成的万兆(10G)连接测试,测试的下行速率超过8Gbps,上行速率亦超5Gbps。康卡斯特还展示了有助于推动其10G实际部署的节点技术、以及无缝协调混合光纤与万兆部署的网络虚拟化技术。

  在世界多地早已普及的千兆家庭/企业网络接入的基础上,10G技术将使Comcast和其它网络运营商能够进一步拓展多千兆对称速率,辅以改进的通讯延迟、安全性、以及可靠性。

  演示期间,Comcast将一条支持10G速率的80多公里长虚拟化线路,与位于CableLabs总部的vCMTS光纤调制解调器原型终端系统连接了起来。

  测试链路止步于该公司的生产交换机,且被认为是业内首条功能齐备的、支持10G全双工连接的DOCSIS 4.0节点。

  在完成了今日的“生产就绪网络环境”中的首次演示后,Comcast证明了其10G网络可在分布式接入架构(DAA)协调技术基础上实现更广泛的部署。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部