Fortinet推出多款集成式OT安全解决方案和服务

作者:潇冷 来源:原创 2024-01-29

  Fortinet近日宣布,全新推出多款集成式OT安全解决方案和服务,旨在助力广大用户全方位保护当今复杂的OT网络以及不断融合的IT与OT环境。同时,本轮新增产品和增强服务的推出,也进一步巩固了FortinetOT安全平台业内领先地位。

  FortinetOT安全平台全面汇集业内领先的众多网络安全产品、解决方案和安全服务,专为工业网络精心设计,并由实时OT威胁情报提供支持,助力组织精准研判和溯源威胁。

  作为FortinetSecurityFabric的重要组件,OT安全平台赋能用户实现对整体环境的深入可见性,安全护航企业IT/OT加速融合进程,支持企业跨OT环境构建零信任模型,确保远程员工和承包商安全访问企业OT资产和系统。

  近日FortinetOT安全平台的全新升级和服务增强,主要涉及两大关键支柱“OT安全网络”和“OT安全运营与服务”:

  关键1:OT安全网络

  全新工业级以太网交换机(IES)FortiSwitchRugged424F支持实时OT网络协议,可与FortiGate下一代防火墙(NGFW)无缝集成,实现全面的安全性和访问控制,充分满足数字变电站和电力公用事业行业严苛环境要求。

  全新FortiAP432F无线接入点满足Ⅰ级2区场所部署要求,可广泛适用于OT环境危险场所部署,还支持工业WiFi网络分段功能,有效防范威胁在未受保护的设备和系统中肆意传播。目前,该产品已具备IP67防护等级,可支持能源行业部署更多OT应用程序。

  全新FortiExtenderVehicle211F无线网关是一款半加固型移动解决方案,适用于互联车队、移动系统和OT环境部署。

  Fortinet统一操作系统FortiOS全新搭载OTView仪表板,支持关联并显示关键OT数据,赋能组织跨IT和OT环境轻松实现整个攻击面的全面可视化,并可由单一平台进行统一管理和控制。

  关键2:OT安全运营与服务

  FortiAnalyzer现已囊括特定于OT环境的威胁分析、安全风险和合规性报告功能,帮助安全运营团队加快威胁检测,并提供资产和漏洞关联分析以及汇总报告。

  FortiNDR支持本地、云和混合环境部署,目前可分析超15种不同OT网络协议,此外还新增AI驱动的OT网络行为分析功能,可精准识别恶意网络活动和文件。

  FortiDeceptor是Fortinet推出的一款专门针对OT网络的蜜罐解决方案,适用于早期漏洞检测和攻击隔离,目前支持30种OT协议以及适用于各种环境的广泛OT诱饵,可全方位保护不同类型工业环境。

  FortiGuardOT安全服务拥有业内最广泛的OT威胁情报数据库,现已涵盖70多种OT协议以及4,000多个OT应用和设备漏洞签名,支持对网络流量启用更严格的访问控制策略,并为易受攻击的OT资产提供虚拟补丁修复。

  FortiGuard威胁爆发告警服务是行业领先的网安资源,现已囊括特定于OT环境威胁的关键信息,助力用户强化各类系统的安全防护机制,遵循NIST网络安全框架有效抵御各类新型攻击。

  为应对随着IT与OT环境加速融合所带来的安全风险升级,Fortinet建议广大企业组织慎重考虑可能增加管理复杂性和运营成本的多点解决方案,转而拥抱功能全面的OT安全解决方案和服务。凭借专为工控环境打造的OT安全平台,Fortinet将持续为广大用户提供集成式统一安全解决方案,全面守护用户的业务安全,带来更加出色的安全体验。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部