Akamai进入IaaS市场,并更新安全与计算产品

作者:潇冷 来源:原创 2022-04-29

  近日,Akamai发布一系列新产品,并对安全和计算产品线中的现有产品进行了更新。随着面向开发人员和网络安全专家的Linode Managed Database、Audience Hijacking Protector等一系列新产品和新功能的推出,Akamai宣告进入基础架构即服务 (IaaS) 市场。

  其中,Linode Managed Database简化了数据库部署流程,不仅有助于开发人员降低风险、提高效率,而且最大限度地降低了人工管理生产数据库集群所带来的复杂性。

  Managed Database一向是Linode客户最受欢迎的产品。Linode Managed Database是Akamai继今年3月收购Linode之后,发布的首款计算业务线产品,这使Akamai一举成为全球广泛分布且横跨云端和边缘的计算平台。

  据悉,自发布之日起,Akamai将在Linode的所有11个全球数据中心中提供Linode Managed Database for MySQL,并在2022年第二季度实现对PostgreSQL、Redis和 MongoDB的支持。

  Audience Hijacking Protector则是专为在线业务而设计的一种新解决方案,可在购买过程中最大程度地增加收入机会并减少营销欺诈。随着在线零售发展步伐的加快,在客户侧,一种被称为受众劫持的高发现象正困扰着在线品牌的安全团队。

  受众劫持是指未经授权的广告和弹窗引诱购物者离开在线商店。它不仅会破坏客户的购物体验,还会导致零售商收入受损。面对这一日益严重的问题,零售商正在努力寻求解决方案。

  同时,随着越来越多的计算工作负载迁移到边缘,Akamai正在对 EdgeWorkers产品进行多项改进,使开发团队能够使用 Akamai网络创建微服务,并在边缘执行安全而快速的计算。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部