Alphabet 发布Q2财报,营收697亿美元

作者:潇冷 来源:原创 2022-07-27

  近日,谷歌母公司Alphabet公布了截至6月30日的2022年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为697亿美元,同比增长13%,但低于华尔街估计的703.5亿美元。

  按照业务部门划分,第二季度,搜索和其他业务的营收为407亿美元,同比增长13.7%;YouTube广告的营收为73.4亿美元,同比增长4.8%;Google Network的营收为82.6亿美元,同比增长8.7%;谷歌云的营收为62.8亿美元,与去年同期的46亿美元相比,同比增长36.52%。

  Alphabet首席执行官(CEO)桑达·皮查伊(Sundar Pichai)表示,该公司本季度的业绩增长是由搜索和云计算业务驱动的。

  尽管Alphabet旗下的云计算业务谷歌云的营收同比增长了36.52%,但该业务依然亏损了8.58亿美元,这是因为谷歌云加大了支出,试图从亚马逊云服务(AWS)和微软Azure这两大市场巨头手中夺取更多市场份额。

  第二季度,该公司的净利润为160亿美元,同比下滑近14%;每股收益1.21美元,同比下降11%,也低于华尔街预期的1.31美元;营业收入为194亿美元,也低于普遍预期的201.4亿美元。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部