Aruba推出分布式服务交换机 专注下一代交换架构

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-10-25

  日前,慧与旗下公司Aruba推出了业界首款分布式服务交换机,使企业能够在数据产生和处理的地方部署软件定义的状态化服务,消除了为现代应用和IT组织构建混合云时所需的传统设备和主机软件。

  Pensando董事长、JC2 Ventures首席执行官、Cisco Systems前首席执行官John Chambers表示:“作为新一代网络设备,基于Pensando芯片化软件的分布式服务交换机,使得企业能够通过更加简单和经济的方式,来部署曾经只适用于AWS等超大规模企业的分布式服务。通过消除传统设备和主机软件,企业可以通过仅占传统方法1/3的总体拥有成本,去交付100倍的规模和10倍的性能。”

  Aruba CX 10000系列交换机是新一代高性能数据中心交换机,将同类最佳的Aruba数据中心L2/3交换机与业界唯一的完全可编程的DPU (Pensando Elba)结合在一起,以内联、大规模的方式来提供基于状态的软件定义服务。它的规模和性能都远远高于传统数据中心L2/3交换机,但总体拥有成本仅仅是L2/3交换机的一小部分。

Aruba推出分布式服务交换机 专注下一代交换架构

  虽然数据中心网络在过去十年中不断发展,提供了更高性能的25/100/400G叶脊网络拓扑,以解决新兴应用程序架构的数量和速度问题,但安全和服务架构却未能同步发展。

  随着数据中心东西向流量的爆炸性增长,集中式安全设备被证明效率低下、成本高昂且难以管理。简言之,将流量集中到位于数据中心边缘的设备会带来严重的性能、成本和运营方面的损失。

  基于微服务的应用程序进一步加剧了这一问题,在这类应用程序中,流量甚至无需离开物理主机便可在服务之间移动。这意味着某些应用流量可能永远不会受到硬件防火墙、IPS或其他安全设备的检查,从而使企业容易受到来自内部的攻击。

  采用Pensando技术的Aruba CX 10000系列交换机提供一类全新的交换机解决方案,以克服传统架构的局限性。Aruba CX 10000将允许运营商通过有状态分布式微分段、东西向防火墙、NAT、加密和遥测服务来扩展行业标准的叶脊网络拓扑。

Aruba推出分布式服务交换机 专注下一代交换架构

  据悉,Aruba CX 10000将于2022年1月正式上市,起价为4.5万美元,含加速状态防火墙、零信任网络分段、ERSPAN、遥测和DDoS保护。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录