移动网络质量领航方阵成立,促进5G应用从试点转向规模化

作者:潇冷 来源:原创 2022-08-31

  近日,“移动网络质量领航方阵”正式成立。“移动网络质量领航方阵”旨在完善移动网络高质量发展生态链,促进5G应用从试点转向规模化,更好地服务百姓,赋能千行百业数字化转型。

  “领航方阵”秘书长潘娟介绍,“领航方阵”下设生态工作组、技术工作组、垂直行业工作组,今年将重点开展APP网速测试方法及数据平台接口一致性、移动网络质量评测指标体系、各类场景及应用下的移动网络质量差异化需求评估等方面的研究工作,并据此发布《移动网络质量评测白皮书》《全国移动网络质量监测季报》《垂直行业网络质量需求白皮书》等一系列成果。

  移动网络高质量发展是支撑经济社会数字化转型的关键基石,是实现我国科技创新与产业发展的重要保障。在加快推进移动网络质量标准化工作方面,要重点开展三方面工作:一是聚焦用户体验,持续完善移动网络质量标准体系;二是跨界融合应用,充分激发行业网络质量标准赋能作用。三是加强国际合作,深入推进移动网络质量国际标准化工作。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部