飞鱼星无线助美好置业集团完成新办公楼网络搭建

2017-11-16 09:44:00 作者:ym 分类 : 比特网

  关于美好置业

  美好置业集团股份有限公司成立于1989年,是中国最早一批房企上市公司,先后荣获一系列房产企业荣誉,如“中国百强地产”、“中国绿色建筑2016 年度最具竞争力30强企业”,”中国上市公司舆情排名30强“, “中国最具社会责上市公司奖”,“2016中国中部房地产房地产公司品牌价值TOP10”,“中国企业信用500强”等,是地产行业的标杆企业之一。

  飞鱼星近期为美好置业重庆公司的办公楼新建了网络,在满足公司日常办公需求的同时,也为售楼部的来宾提供WiFi接入服务。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3IGwmXicjfloAv2P7l1kTysBVQ8Uy5ReUWKiaDu6222GF1jZTiajEZJWPFDXFkbg1hNLbAPmnowY8KgJlkGZHTibsA/0?wx_fmt=jpeg

  环境描述

  美好置业重庆公司共两层楼,一楼为售楼部,二楼为公司办公场所,总建筑面积3000平方米,外网接入2条50M企业光纤专线,具体组网需求如下:

  1、新建有线和无线网络,有线供PC办公使用,无线供员工和来宾使用,需实现两层楼无线全覆盖和无缝漫游效果;

  2、有线办公、无线内网和来宾网络需分开,使用不同网段,保障内网安全;

  3、AP集中管理,无线稳定上网不卡,易于维护;

  4、保障办公和来宾各自的上网带宽。

  解决方案

  飞鱼星工程师在接到这个项目之后,先对现场情况进行了仔细勘察。勘测结果表明在该办公楼附近的无线信号非常多,2.4G的干扰非常大,而5G环境比较干净,因而选择了双频AP进行无线覆盖。

  产品选型

  一台VEC50上网行为管理路由器:千兆路由AC一体设备,19寸机架式,推荐带机量300~400台,可管理150个AP;

  十六台VP750双频AP:500mw大功率双频吸顶AP,750Mbps 11AC 2.4G/5G双频,内置双频4*4反射天线,工作模式胖瘦一体(拨片开关调节),802.3af标准PoE供电,单AP支持80终端接入;

  一台VS5728G核心交换机:19寸机架式高性能全千兆增强型三层交换机,具备二\三层功能,提供24个千兆电口、4个千兆光口、1个console口。支持子网划分、静态路由、DHCP服务器等实用的三层功能。

  四台VS1224G接入交换机:非网管型全千兆交换机,低功耗无风扇设计,提供24个1000M自适应RJ45端口,无需配置,即插即用。

  三台VS1510GP PoE交换机:桌面式千兆非管理型802.3af/at 标准PoE交换机,提供8个10/100/1000M自适应RJ45端口,独立Combo上联端口。支持智能功率管理、端口PoE供电优先级等功能。

  网络架构

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/3IGwmXicjfloAv2P7l1kTysBVQ8Uy5ReUFoxMgrduCz8CII8XGE4pqiaB7icia5phibIOPtjHTjoPT8Hr7XQiaCnWAPA/0?wx_fmt=jpeg

  2条50M光纤分别用在1楼和2楼,保证办公和来宾各自的上网带宽;

  在VS5728G上做VLAN划分,并区分办公WiFi和来宾WiFi的SSID。

  产品部署

  吸顶AP采用蜂窝状部署

  天花板超过8米的地方AP采用壁挂

  AP安装避开干扰源和大功率电器

  无线测试

  2.4G信号强度测试(红色曲线MHZY)

  左:近距离信号强度、右:远距离信号强度

  注:远、近距离是指测试点离AP的距离、由图可见2.4G干扰确实非常严重

  5G信号强度测试(橙色曲线MHZY)

  左:近距离信号强度、右:远距离信号强度

  客户评价

  “效果优,速度快。稳定不卡、不掉线。我们办公和给购房用户提供的网络都好用。”

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。