多达61%公司在2020年遭受勒索软件冲击

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-21

  据Mimecast的最新电子邮件安全状况报告,企业在2020年面临前所未有的网络安全风险,在一项基于1200多名IT和网络安全从业人员的研究中,勒索软件影响高达61%,相比去年增加了20%,79%的人表示其公司在2020年由于缺乏网络准备而遭遇过业务中断、财务损失或其它问题。

  据悉,受勒索软件影响,公司平均损失了6个工作日的系统停机时间,其中37%的公司表示停机时间持续了一周或更长时间。52%的勒索软件受害者支付了威胁者的赎金要求,其中66%的企业能够恢复数据,34%的企业尽管支付了赎金,也没有恢复数据。

  此外,10家公司中有8家公司增加电子邮件的使用,47%的受访者表示他们看到电子邮件欺骗活动的增加。71%的人表示,他们担心协作工具中存档的对话带来风险。

  40%的受访者表示,他们的组织在电子邮件安全的一个或多个关键领域存在不足,使员工面临网络钓鱼、恶意软件、商业电子邮件泄露和其他攻击。此外,43%的人说,员工对网络安全缺乏认识是他们最大的弱点之一。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录