论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IT风云榜创新企业评选:深信服介绍

发布时间:2011-11-23 18:36:00 来源:比特网 作者:厂商
关键字:上网行为管理 深信服 市场地位 应用交付

  一、深信服简介

  深信服成立于2000年,自成立以来,一直致力互联网安全与优化领域的技术研究以及产业化工作。通过十年的快速发展,深信服已经成长为我国互联网安全和优化领域的领导者,是目前中国规模最大、创新能力最强的Internet网络设备供应商,公司在前6年时间内,平均年增长率为100%,目前年增长率保持在60%以上。

  深信服是国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、深圳市重点软件企业。截至2011年9月30日,公司员工总数超过1100人, 40%以上为核心技术研发人员。

  二、主要荣誉

  德勤高科技、高成长项目被誉为“全球高科技、高成长企业的基准”。深信服是亚太区唯一一家连续5年获得德勤“中国高科技高成长50强”,并连续7年获得德勤“亚太地区高科技高成长500强” 的企业。

  2009-2011年,深信服连续2届获得《财富》杂志授予的卓越雇主奖,被评为“中国最适宜工作的公司”。

  三、公司业务

  互联网飞速发展的同时也为广大企事业单位带来了信息安全和管理上的风险,同时随着电子商务和移动办公的发展,互联网的性能和可用性也成为在互联网开展业务的重要难题。深信服正是为商业用户提供解决互联网安全、管理和优化问题的新型网络设备供应商。截至2010年底,深信服产品已经广泛应用于15000多家大中型企事业单位,保护着这些单位的网络,大幅提高了这些单位在互联网上开展业务的速度。中国入选世界500强的企业,80%都是深信服的客户。

  深信服的产品包括IPSec VPNSSL VPN、下一代应用防火墙、上网行为管理、广域网优化、应用交付、上网优化、应用性能管理、流量管理等,并被公认为是中国多个领域的技术及市场领导者。

  从2008年开始,深信服积极拓展东南亚地区、欧洲地区的海外市场,目前已成为东南亚地区互联网安全和优化的主流厂商之一,并赢得了众多知名海外客户。2010年深信服海外销售增长超过200%。

  目前在中国互联网安全与优化市场,绝大部分都是国外厂商。深信服作为国内厂商在该领域的杰出代表,积极参与到国际厂商的技术、市场竞争,并赢得了领先的市场地位。

  四、公司技术能力与市场地位

  目前,深信服拥有近450人的高素质与年轻化的研发队伍,平均年龄只有26.5岁,全部毕业于国内知名高等院校的计算机相关专业,95%以上具有本科以上学历,其中25%以上具有硕士研究生以上学历。

  深信服成立了网络应用层数据管控与优化技术研究中心,而且与国内知名院校和研究机构,如中南大学、中科院深圳先进技术研究院等建立了产学研合作关系。

  深信服科技申请了超过60项中国和美国发明专利,其中已有9项专利获得国家授权。深信服还作为主要承建单位,参与了IPSec VPN和SSL VPN两项国家标准的编制工作,获得省部级科技进步奖两项。

  五、市场地位

  深信服以其创新、领先的技术研发能力,快速、精准的市场营销措施以及完善的售后服务,取得了巨大的市场成绩,在国内互联网安全和优化的多个细分市场占据了绝对的优势地位。深信服已经成为国内网络安全和优化领域的最大规模的企业之一。

  上网行为管理产品:深信服占据40%的国内市场份额(数据来源IDC 2010下半年市场研究报告),市场占有率超过第2名和第3名的总和。

  SSL VPN产品:深信服占据36.4%的国内市场份额(数据来源Frost & Sullivan 2010年市场研究报告),连续3年市场占有率第一。

  IPSec VPN产品:深信服占据38.5%的国内市场份额(数据来源IDC 2010下半年市场研究报告),是绝对的国内第一品牌。

  同时,深信服科技也是国内第一家推出广域网优化、应用交付、上网优化产品并且实现产业化应用的企业,在互联网网络设备领域这一细分市场上处于绝对的领先地位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部