论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

GSMA、Analysys Mason 和华为共同发布频谱报告

发布时间:2014-11-20 12:56:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Analysys Mason GSMA 华为 网络

  【中国,上海,2014年11月19日】由GSMA、Analysys Mason和华为共同撰写的白皮书“今天、明天、未来---亚太数据需求管理”最新数据显示:到2020年,亚太地区持续增长的宽带连接将会推动12万亿美元的GDP增长,并创造3500万个工作岗位。但是,这个美好愿景的实现需要政府充分释放现有的移动通用频谱,并分配更多其他频谱供移动网络使用,以满足日益增长的终端用户移动体验需求,并促进新移动业务的可持续发展。在今日于上海举行的全球移动宽带论坛上,该报告向近600名全球各地的与会者发布。该报告的发布距WRC-15(2015年世界无线通信大会)还有一年的时间,将对未来移动互联网的发展起到关键性作用

  “借着该报告的发布,我们呼吁亚太乃至全球的频谱管制机构及时的分配移动频谱,以提高移动宽带渗透率,提升社会和经济效益,消除不同国家的界限。”华为无线网络业务总裁汪涛表示,“及时的频谱发放将会促进亚太运营商加大对下一代移动技术的投资,并支持本国政府的宽带计划,造福企业和社会。”

  该报告同时公布了GSMA的频谱评估模型。该模型预测600M和800M之间的移动频谱会出现全球性的短缺。而在亚太,频谱短缺现象更加严重,将不足以支撑未来的移动流量增长以及通信技术发展。

  该报告同时指出,到2019年,中国的3G4G移动用户增长速度将超出预期,并导致中国的移动网络每年要承载15,000千兆字节的数据流量,大概占整个亚太地区总流量的25%,年复合增长率超过55%。

  该报告还根据第三方的数据预测得出,每10%的宽带连接增长,将推动26%~92%的GDP增长;而每增加1000个宽带连接,将会产生33个工作机会。

  报告中的其他重要发现还包括:

  · 随着用户越来越多地使用移动设备登陆互联网,预计到2020年亚太地区会产生30亿3G&4G宽带连接,每年消耗50,000千兆字节的数据流量。充足的带宽和及时的频谱发放将推动运营商部署最新的移动宽带技术。

  · 亚太地区运营商在采用多载波聚合技术推动LTE-Advanced商用方面一直走在世界前列。为了保持亚太地区在4G网络建设的领先性,运营商将需要更多的频谱、更多的频段(通常是5个20M频段)。

  · 视频、基于位置的APP应用和物联网等新的业务都将必须承载于移动网络之上。因此,网络必须能够适应不同的流量承载,并满足不同种类的终端设备连接,才能满足未来的增长。

  · 为了满足市场的需求,运营商正在从根本上改变他们利用现有频谱的方式。频谱重整(refarming)便是其中一种。频谱重整需要技术创新来提升频谱的利用效率和灵活性。将2G向3G频谱的重整使UMTS900手机在亚太地区迅速普及。和记黄埔在香港通过采用华为SIngleRAN解决方案成功地将900 MHz频谱进行重整,建设了UMTS900网络。

  · 为了争取更多的频谱用于移动网络,国家管制机构和政策制定者有很多选择,如将现有的服务压缩,承载在更小的频段上。但是归根到底,所有的方法都必须满足新的移动技术对不同频段的需要,并且在控制成本的基础上满足现有用户的需求。

  “明年11月WRC-15将在日内瓦召开,届时亚太区领导人将有机会就下一代移动网络和业务发展策略进行磋商。”GSMA首席管制官Tom Phillips表示,“我们呼吁政府坚定而清晰地对更多的频谱发放表示支持,由此通过广泛的数字服务和更多的社会包容性,促进国家的数字经济发展,提升人们的生活水平。”

  完整的报告请通过以下链接查看:www.gsma.com/spectrum/today-tomorrow-and-the-future-managing-data-demand-in-asia-pacific


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部