MWC2018 锐捷物联网智慧解决方案为美好未来助力

2018-07-02 11:03:00 作者:ym 出处 : 比特网

  未来城市中,借助于信息和通讯技术(ICT),人们的生活方式将有什么改变?通过大数据以及自动化物联网技术将如何提高城市的效率和可持续性?……

  图:世界移动大会-上海 锐捷网络展区现场

  6月27日,2018世界移动大会-上海(以下简称“MWC上海”)在上海新国际博览中心(SNIEC)开幕,本届大会围绕“遇见美好未来”主题,携100多个国家与地区、550多家企业带来了精彩展示,共同呈现和分享了移动技术对我们生活工作的巨大改变。

 图:锐捷网络全场景物联网解决方案

  MWC上海是移动行业的最高级别盛会,已经连续七年在沪举行。作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络携最新推出的“物联网智慧解决方案”及全系列产品参与此次大会,全面展示了未来城市中,智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧烟感等创新产品所带来的便利与价值。

 

  当前,移动技术迅猛发展,已经连接了全球超过2/3的人口,科技创新在改善人们生活、为各行各业赋能的同时,更开启了智慧连接的新时代。在本届MWC上海大会上,窄带物联网(NB-IoT)技术大放异彩,新的NB-IoT芯片、软件、网络平台、产品形式逐个亮相。为了全面体现蜂窝物联网全连接、广覆盖、强链接、低成本、低功耗、易管理的技术优势,锐捷网络展示了自主研发的RG-NB6118物联网通讯模组,并以智慧停车、智慧垃圾桶、智慧井盖、智慧烟感等场景的创新特性,与运营商和各大厂商展开深入交流。

  图:智慧停车解决方案

  例如,瞄准当下众多大城市最为关注的“停车难”问题,锐捷推出了智能停车解决方案,通过无线通信、地磁感应、多屏诱导等技术,可实现城市停车位的采集、管理、查询、预订与导航服务。该方案中的车检器基于NB-IoT 网络进行数据传输,并全面优化地磁终端优化检测算法,有效滤除周边车辆、高压线、地铁等外部环境干扰造成的误判,车位判断准确率达到99%。在施工简单、维护简单的基础上,方案还全面支持多种移动支付方式,可实现用户在APP 内充值后做到无感支付,直接出场,拒绝等待。

  图:智慧垃圾桶方案

  而作为城市中分布最广泛、最常见、使用率最高的市政设施之一,锐捷也为数目庞大的市政垃圾桶(据统计,光北京一个城市垃圾桶数量在600 万个以上)带来了全新的ICT方案。锐捷智慧垃圾桶解决方案的智能环卫业务平台,可实现垃圾桶、环卫车、环卫工人三者之间的统一联动和调配,通过对每个垃圾桶进行ID 编号,配合手持终端或者APP 录入ID 后,管理人员可以快速定位到垃圾桶的位置,并在垃圾桶满溢、倾倒时发出警报,维护人员可以快速到达现场进行处理,确保城市面容“永葆靓丽”。

  不同于以往的4G技术,蜂窝物联网终端类型多样,覆盖众多行业、场景众多,因此要实现价值最大化,不仅仅涉及通信基础,还涵盖垂直行业需求分析、产业生态构建,以及端到端解决方案研究等多种层面。目前,锐捷网络自主研发了多款基于NB-IoT的模组、终端和行业解决方案,并与中国移动展开了深入的合作,通过开放合作、能力互补,共同推动物联网行业的发展。

  图:锐捷RG-NB6118通信模组

  作为本次参展明星产品,RG-NB6118符合中国移动模组定义的标准模组,可支持接入OneNET平台,特别适用于对功耗、体积要求极高的场景。

  此外,锐捷还在远程抄表、智慧井盖、智慧烟感、智能灯控、安全和资产跟踪、农业和环境监测等方面,携手用户共建样板工程,以场景创新等手段,携手合作伙伴为客户提供更多智慧未来生活的新方案,共赢“万物互联”时代。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。