比特早报:我国网络基础设施全部支持IPv6,ARM CEO力挺NVIDIA收购

作者:潇冷 来源:改编 2021-06-21

  2021年6月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  我国网络基础设施已经全部支持IPv6

  中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,网络基础设施方面,在三大运营商,CDN企业、数据中心企业的共同努力下,已全部支持IPv6。应用基础设施方面,数据中心、云产品、内容分发也初步具备全国全网IPv6的支持服务能力,用户数量和用户的使用量取得不菲的成效。(C114中国通信网)

  比特网认为,IPv6将是网络基础设施发展以及产业生态构建的最终方向,将影响国家信息化进程。事实证明,IPv6在国内取得了一定的成绩,接下来需要更多的企业和专家携手推进,形成新的业态模式,将中国的IPv6做强。

  ARM CEO力挺NVIDIA收购

  ARM CEO Simon Segars力挺被NVIDIA收购,多次宣传被收购之后的好处。近日,Simon Segars特别强调,如果ARM继续保持独立运行,那才是坏事,因为公司将无法跟上客户需求,不能设计更复杂的芯片,满足不了日趋复杂的的多功能芯片的增长需求。(网易科技)

  比特网认为,NVIDIA收购ARM公司之所以牵动着很多企业的“心”,一则因为该事件确实属于半导体行业大事件,二则高通、苹果、谷歌希望arm是一家独立的公司,不应该收任何半导体企业的“掌控”。

  Intel 5GHz新U i7-11390H曝光

  Intel发布了Tiger Lake-UP3系列的两款新品i7-1195G7、i5-1155G7,前者加速频率达到5GHz,这也是第一款可以达到如此高度的低功耗U。(快科技)

  确定无疑,Windows 11将发布

  近日,Windows 11泄露版的爆出,让这个话题没有了争议,微软的的确确就是要推出Windows 11系统了。(太平洋电脑网)

  从Windows11到Windows 10 21H2,再到Windows11,“下一代Windows”的噱头引来人们诸多猜测。不过,Windows11相比Windows10有哪些升级之处,我们还是要等到24日,让我们拭目以待。

  谷歌地图上能寻找已故亲人

  近日,有人发现如果他们在谷歌上浏览足够长的时间,使用时间旅行功能,他们可能会发现一张已故亲人的照片被谷歌的相机拍摄下来,而且似乎永远保存在谷歌地图中。(新浪科技)

  新一代数字技术成为乡村振兴新动能

  6月初,两部门发布加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见。意见提出,到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,产业初具规模。区块链的独特优势不言而喻:“不可篡改”解决了社会信用中的存证难题;“分布式”解决了信息共享问题;“共识机制”解决了信息不对称的障碍;“智能合约”解决了多主体协作信任的困难。因此,区块链正在成为数字化新基础设施,在实体经济和场景中发挥独特的作用。(中国网)

  一加1代目前仍有300多位活跃用户

  近日,刘作虎表示,把一加5用到现在还同样地流畅和好用,看上去很不可思议实际上不难。事实上,目前2014年发布的一加1现在还有300多位活跃用户,当做主力机还在使用。这就是一加的品质,一款好产品从时间维度上的可靠和实力。(快科技)

  TCL科技推出近7亿元股份回购 拟用于员工持股计划

  TCL科技宣布将以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额预计6-7亿元,本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励。同时,TCL科技拟面向中高层管理人员和优秀核心骨干员工制订2021-2023年员工持股计划(第一期),预计覆盖员工约3600人,占其全体员工比例超过7%。(新浪科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录