飞鱼星景区无线方案助武汉木兰花乡更好服务游客

2017-06-20 10:25:00 作者:ym 分类 : 比特网

  每年春夏天,出门踏青是亲朋好友休闲娱乐的重要方式,还有什么比身处一片花海听鸟语闻花香更惬意的去处呢?位于湖北省武汉市黄陂区的木兰花乡景区就是这样一个绝佳的踏青胜地。

  木兰花乡景区占地7000多亩(如果你对多少亩没有概念的话,换算成平方米就是467万平方米)。不仅仅是春夏时节,这里实际上一年四季都花开不败,梯田层层、雀鸟欢聚、房舍俨然、古色古乡,还有美丽动人的传说故事。景区深度结合民俗文化与自然文化,打造独具特色的武汉乡村游示范景区,拥有巴黎左岸、梵高印象、彩虹花田三大主题花海,以湖泊花溪、乡野村落、花林田院为资源依托,以木兰文化为核心主题,让爱花之人沉醉在各种鲜花的海洋之中。

  景区里还修建了可容纳几百人住宿的大型度假酒店,游客可在景区内小住数日,慢慢欣赏景区各处不同的风景。

  酒店内设置了可容纳超过300人的会议室,可举办各类会议和活动。

  位于景区入口的游客中心集中了景区办公、游客接待、售票大厅等功能。

  为更好的服务游客,木兰花乡景区决定对游客服务中心和酒店进行无线覆盖。所采用的网络覆盖方案需满足以下要求:

  1、游客服务中心网络出口网关满足150M带宽接入和300台终端上网需求;

  2、度假酒店无线网络出口网关满足400M带宽接入和400台终端上网需求;

  3、游客服务中心办公区域及1楼售票大厅无线信号全覆盖;

  4、度假酒店重点区域全覆盖,包括会议室、酒店大堂、酒店餐厅等;

  5、全部无线AP集中PoE供电,统一管理,统一SSID下发;

  6、网络稳定可靠,易于管理,合理带宽分配,保证上网速度。

  飞鱼星网络解决方案

  飞鱼星根据客户需求,为游客服务中心和度假酒店分别提供了如下解决方案:

  上图:游客服务中心网络拓扑结构

  上图:度假酒店网络拓扑结构

  注:双频大功率AP VP1200安装在了需高密无线接入的酒店大会议室

  调试、管理和优化

  项目实施调试,在AC控制器里对所有AP进行统一管理,进行位置描述、信道划分、接入终端数限制、接入阈值限制等,极大的优化了无线网络 ,提升无线上网体验。

  上图:AP集中统一管理

  对不同网段设置策略路由,走不同的WAN口,达到合理分配带宽的目的,并对IP网段开启固定流控,进行精细化的IP限速。

  对重要电脑进行IP和MAC绑定,方便有线网络IP地址管理。客户用笔记本进行无线测速和有线测速,对网速及稳定程度表示满意,并且十分赞赏飞鱼星的售后响应速度。

  后记

  木兰花乡还未完成景区的全部建设,待完成后,将考虑进行景区的室外无线全覆盖,届时仍将继续使用飞鱼星无线方案,敬请期待!

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。