Barnes & Noble遭网络攻击,用户信息或被窃取

作者:悦诗风吟 来源:原创 2020-10-15

  10月15日,据外媒报道,美国最大的实体书店、全球第二大网上书店——Barnes & Noble遭到网络安全攻击,黑客极有可能已经获得了Barnes & Noble客户的重要信息,包括消费者邮箱、购买记录数据,甚至客户住址。据悉,Barnes & Noble是美国最大的实体书店,也是全球第二大网上书店,仅次于亚马逊,拥有近800家店面。 

  Barnes & Noble透露,目前没有任何财务相关信息或付款信息被窃取,这些数据早已被加密、标记。但是并不能保证这些加密数据被窃取的可能,这些数据仍有可能成为解密的牺牲品。

  不过据Barnes & Noble透露,黑客已经窃取了用户的电子邮件和他们的购买交易信息,其中电子邮件可能用于建立客户档案,交易信息可能被用于网络钓鱼。另外,黑客还可能获取了账单信息,包括客户提供的送货地址和电话号码。

  此前,Barnes & Noble表示,上周一发生了“系统故障”影响了对Nook内容的访问以及零售店的订单处理,但不知道和此次攻击事件有什么必然的联系。

  写在最后:作为全球第二大网上书店,Barnes & Noble的网络安全势必成为焦点事件,但纵观全球,网络攻击事件频发,这就需要企业紧绷网络安全神经,不能放松。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录