比特早报:重磅!三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

作者:张伟 来源:原创 2020-04-09

  2020年4月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  重磅!三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

  4月8日,中国联通、中国移动、中国电信联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。 本次《5G消息白皮书》的发布,展现出三大运营商大力发展5G消息业务的能力与决心。下一步,中国联通、中国移动、中国电信将与全球运营商及产业合作伙伴通力合作,将5G消息业务打造成为多终端支持、广用户覆盖、多行业赋能的5G普适性信息通信服务,以促进消息类业务价值提升,驱动全球5G产业生态繁荣发展。

  这次白皮书的发布,也预示着5G即将进入全力冲刺阶段,可以预见的是,5G在今年必将全面扩张,世界范围内也将得到快速的商业部署。

  京东宣布未来三年向湖北投资超60亿元

  京东集团近日对外宣布,将在未来三年向湖北投资超过60亿元,从新基建、产业扶持、扶贫助农三大领域入手,推出一系列支持举措,全方位助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。(Techweb)

  阿里造自动驾驶“夜视镜”,ISP处理器夜间图像识别精准率提升10%

  阿里巴巴达摩院就解决自动驾驶车辆“夜盲”问题有所突破。据了解,达摩院自主研发出用于车载摄像头的ISP处理器,每秒可处理 200 万像素图像,同时支持 6 个摄像头传输的数据。搭载这款处理器之后,自动驾驶车辆能在夜间“看”得更清晰,从而大幅提升自动驾驶安全性。(雷锋网)

  阿里此前曾预计,国内车路协同将在2 年后取得实质性成果,因此在自动驾驶技术不断完善的当下,跟让人们期待在2020年开通的那条车路协同技术落地的“智能高速公路”。

  特斯拉可能会在7月1日再次提高“全自动驾驶”套件售价

  据国外媒体报道,随着新功能的到来,电动汽车制造商特斯拉正准备再次提高其“全自动驾驶”套件的价格。特斯拉首席执行官(CEO)马斯克表示,该公司可能会在7月1日提高该套件的价格。目前,该套件的价格为7000美元。(外媒)

  美股周三收盘大涨 好未来、爱奇艺等中概股集体走低

  受多支中国概念股遭做空的影响,在美国上市的中概股普遍下跌,好未来收于52.06美元,下跌了6.74%;爱奇艺收于16.51美元,下跌了4.57%;跟谁学收于30.47美元,下跌6.10%;阿里巴巴收于195.98美元,下跌了1.02%;京东收于41.17美元,下跌了1.95%;百度收于97.33美元,下跌了4.38%;拼多多收于39.71美元,下跌了2.26%。(网易科技)

  龙芯中科一季度销售收入同比增长30%

  年初四开始,龙芯中科部分没有离京的研发和生产人员就开始加班工作。2月3日起,龙芯中科开始逐步恢复正常工作。克服了境外物流受限、部分人员隔离等困难,努力降低疫情对研发、生产、销售的影响。功夫不负有心人。2020年一季度,龙芯中科研发工作全面完成预定的攻关计划,销售收入同比增长30%以上。(龙芯中科)

  孙正义:软银愿景基金旗下将有至少15家公司破产

  据国外媒体报道,软银创始人兼首席执行官孙正义认为,随着软银财务政策的收缩,以及疫情持续对经济产生影响,愿景基金(Vision Fund)所投资过的企业中,有至少15家将走向破产。(Techweb)

  软银投资WeWork的那100亿美元对于软银自身而言影响确实挺大的,而急转而下的WeWork目前估值已从470亿美元下降到了120亿美元左右。

  阿里钉钉发布海外版DingTalk Lite 疫情期间全球免费

  8日,阿里钉钉正式发布海外版DingTalk Lite,支持繁体中文、英文、日文等多种文字和语言,主要包括视频会议、群直播、聊天、日程等功能,疫情期间面向全球用户免费。(Donews)

  谷歌因安全性禁止员工在电脑上使用Zoom:会出现不良视频干扰

  谷歌发言人何塞·卡斯塔内达表示:“我们的安全团队最近通知使用Zoom桌面客户端的员工,不能再在公司电脑上运行该应用,因其不符合员工使用应用的安全标准。”他补充称,谷歌仍将允许员工通过移动应用和浏览器使用Zoom。(快科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录