论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为IDS2000为电科院打造绿色模块化数据中心

发布时间:2015-04-20 13:24:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:IDS2000 华为 数据中心 网络管理

  【中国,深圳,2015年4月20日】近日,华为IDS2000模块数据中心UPS等解决方案成功应用于湖南省电科院数据中心项目,助力客户打造高效绿色的模块化数据中心。

  湖南省电力公司电力科学研究院(以下简称湖南省电科院)成立于1956年3月,是湖南省电力公司技术中心,也是湖南省经委认定的电力企业技术中心。该院拥有一大批国内外最先进的精密仪器设备和试验室,是集电力生产、试验、研究、基建调试于一体的知识技术密集型电力试验研究机构。

  为满足未来3-5年的信息化需求,湖南省电科院在已有的办公大楼一层建设一个符合国家B级标准的数据中心。该数据中心用于满足湖南省电科院行政内网的使用需求,并作为湖南省电力公司营销部门、湖南省电科院计算机所以及其它直属部门的IT业务数据物理支撑平台。

  湖南省电科院在选择产品时有严格的标准,任何产品在电力行业的引入,前提是其必须已经有成熟、规模的应用,且在电力行业有成功案例。经过严格筛选,华为IDS2000模块化数据中心解决方案、UPS、精密空调成功入选。华为IDS2000模块化数据中心解决方案集成配电、制冷、机柜、监控、综合布线等系统于一体,模块化建设,对环境要求低。在湖南省电科院办公室有限的层高中成功部署,节约大量时间及投资。

  湖南省电科院数据中心接入一路市电,出于可靠性、成本投入及后续扩容的考虑,数据中心选用模块化UPS5000-E,实现N+1冗余备份,保证配电系统的高可靠性。同时,华为UPS5000-E以其低载高效(在20%负载下效率达95%,在40%负载下效率高达96%)的特性,降低供配电系统的能源消耗,提升能源效率。模块化UPS支持在线热插拔,冗余备份的模块为运维提供极大便利,当功率模块出现故障时,本地运维工程师可以迅速更换备件保障系统不间断运行。高效可靠的UPS5000-E为湖南省电科院数据中心提供有力供电保障。

  湖南省电科院数据中心项目是华为模块化数据中心解决方案在电力行业的重要应用。该项目的成功落地,为湖南省电科院未来3-5年的信息化需求提供强有力的IT支撑。华为模块化数据中心快速部署、灵活扩容、低PUE等优势也为客户节约大量的时间和投资。华为在数据中心领域经过多年积累,解决方案能力不断提升,并依据客户需求持续加大产品研发方面的投入,帮助国内广大用户打造高性能、智能化的数据中心,为中国数据中心产业的健康发展注入积极影响。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部