论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为数据中心为兰州银行构建互联网业务灾备系统

发布时间:2015-11-12 14:25:00 来源:论坛 作者:51cto
关键字:

  近日,华为宣布其敏捷数据中心解决方案中标兰州银行互联网业务灾备项目,将为兰州银行建设安全、可靠、高效的互联网灾备网络。这是继北京银行、上海银行、盛京银行、吉林银行后,华为数据中心CE产品再次进入城商行生产业务系统,表明华为敏捷数据中心解决方案和CE系列产品已被越来越多的金融客户所接受。

  兰州银行(Bank of LanZhou,简称兰行)是甘肃省第一家具有法人资格的股份制商业银行,下属1家营业部、12家分行、88家支行,在西北的8家城市银行中综合实力排名第一。为了解决客户不断变化的需求,银行将持续开发创新的产品和服务,不断丰富其产品和服务组合。

  随着银行进入新的服务时代, 兰州银行开始为客户提供在线金融服务,包括交易金融工具、现金帐户、信用卡和借记卡、个人借款和抵押贷款、移动营销业务、以及电商业务等。这些新兴业务需求使其现有网络运营面临极大挑战和压力,网络亟待升级。华为敏捷数据中心解决方案“高可靠、高扩展虚拟化”,恰恰迎合了客户的诉求,在新的挑战下保证了网络的长期稳定发展。

  华为数据中心网络方案多层面保障金融数据中心可靠性,华为CloudEngine系列交换机具备工业级的超高可靠性,提供99.999%的高可靠性保障,保证网络核心长期稳定运行,保证业务不间断。核心CSS集群避免网络单点故障,为网络核心加上双重保险;核心网络通过部署TRILL大二层网络,整网资源高效利用,多路径保障网络可靠性;本部数据中心和同城灾备数据中心之间通过部署华为CloudEngine系列交换机+DWDM波分设备实现多数据中心之间的资源打通和协同利用,为兰州银行金融互联网业务提供多个互为灾备的处理中心,避免故障对支付交易产生影响。

  另外,华为CloudEngine系列交换机支持10年服务器接入发展需求,从GE、10GE、40GE到100GE,横跨4代服务器的发展。核心设备可以稳定运行十年之久,通过平滑升级,逐步扩容带宽,可以支持兰州银行5~8年的网络长生命周期。

  此外,华为CloudEngine系列交换机通过虚拟化技术降低投资成本,得到兰州银行客户高度认可,兰州银行网络科领导表示:“华为CloudEngine系列交换机通过“一虚多”和“多虚一”技术,将网络整合成按需调度的大型虚拟资源池,网络资源实现“云计算”服务模式。同时新一代“一虚多”的设备虚拟化技术架构,将帮助兰州银行灵活构建数据中心交换机的“虚拟机”,简化多用户管理,提升业务的可靠性及安全性,充分利用网络设备资源,降低建设成本,结合多虚一CSS等其他虚拟化技术,可以使网络设备随心所欲拆分或组合,提供灵活可变、可扩展的服务,把互联网灾备网络真正打造成伸缩自如的弹性虚拟化云网络”。

  正是由于华为对金融行业需求和网络的深刻理解,并通过自主研发的全系列产品,向客户提供独具行业特色的一体化网络解决方案。满足了客户对于现代化数据中心的易管理、稳定、安全、先进等方面的需求。华为敏捷数据中心解决方案也将助力更多的银行,搭建健壮、灵活、面向未来的网络基础平台。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部