论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

发布时间:2015-02-14 19:42:00 来源:论坛 作者:IT168 闫志坤
关键字:802.11ac wifi

  近年来,随着移动终端的普及,无线Wi-Fi网络的重要性日渐提升,于是IT部门任务就来了,部署一套新WiFi网络,与有线网络相互配合实现有线无线一体化管理,满足任性的员工使用,提高工作效率,那么现在问题来了,无线厂商好多家,到底选择哪家?其他每一家产品都有清晰的定位,只有适合不适合场景的产品,没有好坏产品,今天我们就从华为说起!

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

  华为虽然是从通信产品起家,但从2011年以来进军企业市场,简直是牛掰,路由器交换机、无线、存储服务器等产品都取得了不错市场反响,当然你如果说之前华为无线产品难配置,我相信除了产品之外工程师技术能力也是一方面因素,在2014年发生了很大的变化,特别是802.11ac产品,华为无线WiFi取得了很大进步,下面介绍一下华为无线产品系列。

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

  ▲华为无线产品连接

  选购802.11ac的前提企业有钱,从投资角度来看,购买支持802.11ac也可以大大增加产品的生命周期,我们通过上面筛选条件可以轻松的筛选出来你需要的产品,例如选择支持802.11ac协议的产品,则有三款产品,从高到低依次是AP9330DN、AP7030DE、AP5030DE和AP5130DE,差异在哪里看下图:

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

  在上图中我们可以看到三款产品的很多差异性参数,比如单射频速率、天线技术、天线增益、供电、功耗、FLASH等,这里面我个人感觉比较重要的是单射频速率和供电,根据企业场景选择合适的产品,如果是高密度并且任性,当然选择AP9330D,如果高密度不任性,可以综合选择,供电这一块,802.3f和802.3at是有区别的,并一听支持POE供电就买了,回头企业POE交换机无法支持的时候,你就哭吧!

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

  ▲咋就没有注意供电方式呢!

  IEEE 802.3af(15.4W)成为了首个PoE供电标准,规定了以太网供电标准,是现在PoE应用的主流实现标准。

  IEEE802.3at(25.5W)应大功率终端的需求而诞生,在兼容802.3af的基础上,提供更大的供电需求,满足新的需求。

千兆无线WiFi设备选型—华为篇

  对于802.11n系列的无线AP也是相同的选型方式,大家对于无线网络的诉求是相同的,大家可以参考之前我写的【WiFi升级企业网主力军 看看网友都说啥?】,整体无线网络的要求就是稳定,没有这个前提条件,其他的都是浮云,对于单个AP的选择射频、供电方式、认证方式、对终端兼容等非常多的方面,根据自身需求来选择。

  企业在部署无线网络的时候,首先是无线网络规划,这个非常重要,很多时候不是单个AP性能不好,而且前期规划不好,然后根据企业想花多少钱选择品牌,选择产品型号,部署完成后一定要验收,验收不是简单可以上网了就行了,需要对射频功率、无线漫游的慢慢调试最终达到最好效果。

  总结:华为无线产品这两年的进步非常快,而且华为的AC控制器不仅有传统的单机形式,而且做成了板块形式,可以插在敏捷交换机机框内,传统网络架构需要买很多单机,敏捷网络架构中一个敏捷交换机即可,需要什么功能就选择该功能的板卡,最后说一点华为售后服务也非常不错的,这一点比国外厂商强,欢迎大家与我共同讨论无线设备选型话题。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部