论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CIO要考虑Windows 8的五大培训问题

发布时间:2012-12-07 00:26:00 来源:至顶网 作者:Rislya
关键字:Windows cio 培训

  你已经读过很多关于Windows 8的负面新闻。接受是缓慢的,甚至对那些通常是早期的采用者和许多组织仍然继续进行大规模Windows 7的配置。Windows 7已经被证明是一个能完成交易的优秀的操作系统,所以组织正这样做。

  作为一个在相当长的一段时间里沉浸于Windows 8系统的人,我可以肯定地说,新用户体验需要一定的时间来适应。这是来自那些只是喜欢测试版软件的和喜欢已经被引入到Office 2007中的配置带。据说,你一旦掌握了窍门,新界面变得更加有用,并且随着时间的推移,我希望我将会喜欢它。

  也就是说Windows 8确实带给企业很多利益。但这是个真正的遗憾,那么多的时间将花在培训用户最基本的知识上而不是把他们的注意力集中在包括操作系统的新的特性上。从培训方面来看,我认为这里有五大项目值得在任何培训计划里覆盖,按重要性的顺序。

  开始屏幕

  它可能是显而易见的,就是最大的培训需要以消除开始菜为中心来支持触屏移动开始屏幕。就我个人而言,我仍然糊里糊涂的到底什么会阻止微软离开在桌面应用程序位置的开始菜单,但是,很明显我们都知道它已经从菜单上消失了。

  你可能有清晰的用户文档,这个文档可以引领人进行开始>所有程序>应用。你会发现有必要再新的开始屏幕上为使用用户提供一些总体指令。开始屏幕确实提供了在开始菜单中的各种功能甚至一个搜索功能。使用它您只需要输入你想要运行的应用程序的名称,Windows就会开始缩小你的选择。

  也就是说,搜索功能和其他许多项目不会像它想要的那样那么直观,所以这里的重点首先在你的用户培训,这样用户可以立即开始使用他们的系统。如果用户无法克服没有开始菜单,这里还有许多其它的可用的开始菜单,你可以考虑替代配置。

  平板电脑和个人电脑之间差异的体验

  在另一个领域,我认为Windows 8和Windows 8 RT之间的差异将会导致用户之间的一些混乱,基于arm的变体将权力钱低成本平板电脑,包括微软自己的表面平板电脑(表面Pro将运行完整的Windows 8)。

  基于Windows 8平板电脑,我看到一个相对光明的未来,在RT和x86类别,尤其是微软致力于加强生态系统。当你看着苹果iPad时,必然会觉得iPad是一种奇妙的装置,但是如果它没有它周围的生态系统,它都不如一个砖好。

  然而,我确实看到了用户教育对应对一些问题的必要性,比如:

  基于我的Windows RT平板电脑为什么不会加速运行?

  为什么在我的基于Windows RT的平板电脑里运行网站需要插件?

  为什么我不能把“侧负荷”应用到我的基于Windows RT的平板电脑?

  换句话说,这里需要清楚地了解一个消费产品和一个企业的产品之间的差别,如表面Pro,它将包括完整的Windows 8的体验。

  对我来说,基于RT的平板电脑就像一个iPad…这是一个伟大的设备,但不是真正的“企业价值”即使它可以处理大量的企业任务。这就是基于x86的平板电脑将会有的企业优势。

  关闭的难题

  因为我很羞愧地承认这一点,我不会泄露我花费了多少时间来找出如何关闭我的Windows 8机一旦我使它运行。但这是许多人生活中的事实,它会伴随着来自消除开始菜单的一些挑战。

  但它还远不止于此。我不认为微软让关闭机器有点困难的情况只是为了让用户愤怒。也许是时候重新思考导致用户关闭他们的机器的情况了。

  当人们在一天结束候回到家里,他们关闭他们的电脑。

  当移动用户完成时,他们中的许多人关闭他们的电脑。

  但是当你看看现代设备时,他们何尝真的关闭了?我从未关闭我的MacBook Pro。我只是盖上盖子,期望它当我回来时仍继续工作…并且它总是这样。即使在过去,对于一些设备来说,恢复在一些Windows系统版本里一直是一个问题,所以也许这就是为什么我们有的用户是关闭笔记本电脑而不是盖上盖子(尽管许多人只是合上盖子)。

  现在,当你观察平板电脑市场,当他们做一个会话时有多少人关闭它们吗?在我的iPad上,我只需点击按钮,关掉显示器并把我的设备放在一边。当我回来,它继续工作并且回到我离开时的界面。我认为微软想给Windows 8系统这样的体验。平板电脑用户可以享受的“决定完了就不再过问”的体验。

  所以,这里有一些选择:

  培训用户何时和如何关闭他们的Windows 8设备或使用内置的方法来这样做。

  添加一个关闭项目到桌面,使用户更容易关闭。

  培训用户简单地锁定他们的电脑和当机器休眠时创建集团政策进行控制。

  关闭应用程序

  对于传统的应用程序这不是一个问题。在Windows早期版本里一样有窗口控件。

  然而,对于微软过去用于地铁建立应用程序,而现在是本地应用程序,没有明显的窗口管理技术。

  但是,尽管这根本不是直观地,关闭一个Windows 8本地应用程序,你可以点击并拖动或单击并拖动顶部的中间应用程序窗口和往下拖动屏幕直到应用程序消失。或者,您可以使用Alt + F4快捷键来操作。

  据说,这是另一个由微软决定的有趣的设计,类似于我关于关闭的讨论。当你仔细想想,你在iPhone和iPad上要多久才能退出应用程序?可能并不是所有的都经常这样,iOS已经有相当合适的调度来确保应用程序获得他们所需要的操作。

  WinRT也是一样的(不要混淆Windows RT,这是一个Windows的版本),它代表Windows运行时间,并且是Windows8原生应用操作的容器。当WinRT检测到一个应用程序需要更多的资源时,它将自动暂停其他应用程序来释放那些资源。用户不需要一定干预去采取行动。

  老实说。我唯一一次迫使退出我的iPhone应用程序是当我使用完了对所有的时间都有位置服务的一个应用程序时,比如GPS定位。定位服务破坏了电池,所以我删除了这个应用程序,但这是我唯一一次干预我的iPhone应用程序如何操作。

  所以,这是另一中情况,简单地告诉用户如何关闭一个应用程序可能还不够。当一个应用程序需要或不需要关闭时,这里需要一些上下文。传统的Windows应用程序仍需要用户关闭他们来释放资源直到这些应用程序在WinRT容器外运行,但是基于WinRT的应用程序有一些额外的功能,这自然使得Windows 8系统可以多设备通信

  新的特性

  现在,用户完全重新培训一些基础的知识,您可以继续进行并培训用户如何使用Windows 8系统一些伟大的新的特性。如您所料,全面讨论如何使用这些特性超出了这篇特别的文章的范围,但我想确保没有一个人失去Windows 8系统确实有一些很棒的新的企业特性的事实,比如:

  ●Windows 本义

  ●改进和简化直接访问

  ●增强分支缓存

  ●测试时虚拟化客户端

  尽管Windows 8系统将需要对用户进行一些再培训,但是不要错过用新的东西来帮助你的公司的方法!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部