Qualcomm发布全新802.11ac三频平台

2016-05-31 20:03:00 作者: 手机中国 分类 : 比特网

Qualcomm公司今日在COMPUTEX 2016展会上同时发布了全新系列的三频802.11ac平台。该系列平台将增加家庭网络容量并优化使用,从而提供更好的Wi-Fi消费者体验。全新平台旨在将顶级的Wi-Fi特性带到新型的主流路由器和智能中继器中,例如多用户MIMOMU-MIMO)和Qualcomm Wi-Fi SON(自组织网络)技术,这将有助于加速可简化无线连接的技术的采用。

Qualcomm全新的三频解决方案结合了两个5GHz频段和一个2.4GHz频段,通过路由器或中继器使用无线频谱和容量的方式,实现更高的灵活性,可在多种网络配置中改善连接性。在使用多种Wi-Fi技术组合的家庭中,路由器可为传统终端指定一个频段(一般是2.4GHz频段)以缓解网络拥挤,并确保较新的802.11ac终端使用更稳定的带宽。此外,在分布式网络中,第三个频段可为范围扩展器提供专用链路,或帮助扩展网状节点的范围。

现场图片

Qualcomm创锐讯产品管理副总裁Gopi Sirineni表示,由于人们依赖于支持更多终端接入互联网和流媒体的家庭网络,Wi-Fi正在逐渐达到极限。通过能实现最佳Wi-Fi体验的特性,我们正在改变行业格局。现在,我们以独特的方式将这些技术纳入了性价比更高的产品,让更广泛的消费者受益。

Qualcomm Technologies提供了两个全新的三频平台,这两个平台都使用了其最新的802.11ac SoC——IPQ40x9,将Qualcomm互联网处理器与双流802.11ac和千兆级以太网集成。该平台可与Qualcomm Technologies的全新双流802.11ac频段QCA9886相结合,为新型的主流路由器产品带来前所未有的2.2 Gbps聚合能力;或与颇受欢迎的四流802.11ac QCA9984相结合,将顶级路由器和中继器的性能提升到高达3.1 Gbps

现场图片

通过Qualcomm Wi-Fi SON技术,家庭网络安装变得更简单、安全并可自动优化。自动配置的特性使在Wi-Fi网络中加载和配置新终端(包括蓝牙终端)变得更简单。该项技术还包括自管理特性,通过利用三频段产品,根据实时状态在频段之间调度流量,避免猜测性的容量分配工作。 Wi-Fi SON目前支持Qualcomm TechnologiesHomePlug AV2电源线解决方案,可实现家庭无线与有线网络间的无缝漫游。

人们对当今家庭网络的需求使网络增速已不再是一种便捷,而是必需。Qualcomm公司的Wave 2 802.11ac特性通过其业界领先的MU-MIMO技术满足了这一需求,并提供两至三倍的更快连接速度。它还能支持160 MHz信道,在近距离范围内倍增连接速度。全新系列的三频802.11ac平台现在已向客户出样。

 

 

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。