半导体行业又一大型并购正在酝酿 AMD欲以超300亿美元价格收购赛灵思

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-09

  10月9日消息,据外媒报道,AMD正在与竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思(Xilinx)公司就达成并购协议进行深入谈判。据悉,这笔交易可能会超过300亿美元。

半导体行业又一大型并购正在酝酿 AMD欲以超300亿美元价格收购赛灵思

  据知情人士透露,AMD与赛灵思最快可能在下周敲定交易。但是,目前还无法保证交易是否能够达成,尤其是考虑到两家公司的谈判曾经陷入到停滞,近期才重启的情况下。

  赛灵思是全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商,业务涉及集成电路、软件设计工具以及作为预定义系统级功能的IP核的研发、生产和销售。

  赛灵思市值约为260亿美元,其股价在今年累计上涨约9%,按照通常收购溢价来看的话,这笔交易对于赛灵思的估值将会超过300亿美元。

  收购赛灵思将会有效提升AMD在行业中的竞争力,并在快速增长的电信和国防市场获得更多占有率。

  据统计,在2020年第二季度中,AMD在笔记本和服务器领域芯片销量都创新高,使得他们在第二季度营收同比增长26%,达到19.3亿美元,净利润则增长三倍为1.57亿美元。

  AMD的股价在今年累计上涨89%,目前市值已经超过1000亿美元,这主要得益于新冠肺炎疫情的扩散,提振了采用了AMD芯片的PC、游戏主机以及其他等设备市场需求。股价上涨也让AMD有更多勇气以股票作为资金来发起大额收购。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录