比特早报:iOS、iPadOS、macOS升级,微软停止Win10预览版更新

作者:潇冷 来源:改编 2021-06-08

  2021年6月8日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  苹果WWDC21:iOS、iPadOS、macOS全面升级

  6月8日凌晨,苹果在线召开WWDC21,本次开发者大会并没有发布任何硬件新品,但是iOS、iPadOS、macOS、watchOS等操作系统全面升级,并且苹果还介绍了更多健康、家庭、隐私相关新特性,以及为开发者准备的更简洁、高效的实用工具。 (天极网)

  比特网认为WWDC21最大的亮点在于Mac OS Monterey支持多设备互动,追求跨设备的协作,这项更新颇有些鸿蒙系统的感觉,无论怎样,多设备互动、跨设备协作或将成为操作系统的发展趋势之一。

  微软暂停Win 10预览版迭代

  近日,微软表示Dev通道的Insider会员未来几周将只会收到基于Build 21390版本的累积更新,而不会有大版本迭代。换言之,不会有新功能、新特性了。(快科技)

  微软暂停Win10预览版更新,可能是为了全力以赴下一代Windows的发布,从爆料来看,新系统很可能定名为Windows11,而新一代系统可能同时集成Sun Valley和Cobalt开发特性,支持Intel Alder Lake混合架构CPU等。

  工信部:年内基本完成国家工业互联网大数据中心建设

  工信部发布的《工业互联网专项工作组2021年工作计划》提出,截至2021年12月,打造3至5个5G全连接工厂示范标杆,基本完成国家工业互联网大数据中心建设,规划5G工业互联网专用频率、开展工业5G专网试点。在网络体系强基行动方面,《工作计划》提出,截至2021年12月,打造3至5个5G全连接工厂示范标杆,推动形成典型应用场景。(证券时报网)

  新六边形硅有望催生下一代电子与能源设备

  美国科学家在最新一期《物理学评论快报》杂志撰文指出,他们开发了一种新方法,合成出了一种拥有六边形结构的新型晶型硅,这种晶型硅有可能被用于制造新一代电子和能源器件,这些新设备的性能将超过现有“普通”立方形结构硅制成的相关设备的性能。(财联社)

  日本和芬兰将合作开发6G

  来自日本和芬兰的行业团体将就6G开发进行合作达成一致,诺基亚将参与其中。两国相关团体即将签署协议。(日经)

  大数据“杀熟”或可罚5000万元

  近期,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》发布,规定市场主体不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违反规定的将给予重罚——违法所得不超过1万元的,5万元起罚;情节严重或者造成严重后果的,处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下罚款。征求意见截止日期为2021年6月15日。(新华社)

  大数据杀熟是由算法定价引起的现象,本质上是价格趋势,“杀熟”问题亦是长期存在的问题,如今通过法规的方法,严厉打击大数据杀熟的现象,有助于规范互联网平台的公平、公正。

  全球智能手机市场2021年第一季度增长26%

  Gartner的新数据显示,2021年第一季度全球销售额同比增长26%。整体增长令人印象深刻,尽管它是在经历了几年的市场放缓,随后在大流行中一步步下降之后发生的。(cnBeta.COM)

  金士顿重新启用了FURY品牌

  金士顿正在将其保留的DRAM和存储产品线重新命名为FURY系列,并计划在2021年7月19日正式宣布该品牌。(cnBeta.COM)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录