依托网络架构创新 释放金融行业潜力

2017-06-08 11:08:00 作者:舒孟影 分类 : 比特网

  思科全数字化网络架构助力海银金控开启全数字化征程

  2017年6月7日,北京 — 近日,思科与海银金融控股集团有限公司(以下简称“海银金控”)展开深入合作,思科凭借集数据和联接、安全性、自动化和分析于一体的全数字化网络架构(Digital Network Architecture),为海银金控部署了思科应用策略基础设施控制器企业模块(APIC-EM)和思科身份服务引擎(ISE)认证系统等数字化用例,以实现更迅速的网络响应,降低网络复杂性和相关成本,提高网络安全性,加速业务创新,提升客户体验, 助力海银金控持续引领金融行业全数字化变革,充分释放发展潜力。

  海银金融控股集团有限公司始创于1989 年,总部位于中国国际金融中心——上海陆家嘴金融核心区。目前集团旗下拥有多家全资及控股子公司,员工人数超过5000人,管理资产突破1000亿人民币。集团业务已分布全球,并在中国大陆50多个城市以及中国香港、美国、英国等国家和地区设有分公司和办事处。公司控股或参股多家上市公司,联动实体投资,推进产融结合,形成了集资产管理、财富管理、普惠金融、文化旅游、保险等五大板块为一体的业务体系。凭借良好的声誉、雄厚的实力、优质的服务以及资深的专业管理团队,海银金控已建立了一个庞大、稳健、完善、高效的金融平台,为国内外投资者提供安全、优质、可靠的金融服务。

  随着全数字化转型浪潮席卷全球,当前中国金融机构面临利率市场化、互联网金融、科技监管力度加强等多重挑战和机遇,全数字化创新技术如云计算、移动化、社交化、大数据也在金融业务中得到普及和应用。在此背景下,海银金控积极谋求转型,不断将自身的战略布局和业务创新推向新高度。2017年年初,海银金控进驻上海陆家嘴CBD核心区域,立身于知名金融企业之林,阔步迈向崭新的里程碑。其上海总部将从一个中心扩展至三个中心,网络设备将达到上百台的规模,这给IT部门的运维和管理带来了巨大挑战:网络功能和服务部署耗时长,需要数周甚至数月时间才能完成部署;在复杂性较高的网络平台中,手动的调配、监控和故障排除服务必须耗费大量的人力和经济成本;子公司的网络安全准入和隔离是集团IT团队的考量重点,也是企业面临的技术难点。因此,如何利用网络的平台优势更快地响应业务的创新要求、如何降低网络复杂性从而减轻人员负担、如何保障集团和子公司的网络安全和隔离等问题,成为海银金控充分把握全数字化转型机遇的当务之急。

  作为全数字化时代的网络先驱和技术先锋,思科对于金融行业转型所需的集成架构有着深刻的理解,并对海银金控的个性化需求进行了深入考察,为其提供了业界领先的全数字化网络架构解决方案。思科全数字化网络架构是一种由软件驱动、可扩展的开放式架构,能有效加速并简化企业网络的运营。思科将诸多特性应用于该架构技术中,助力海银金控构建起一个灵活且可扩展的开放式企业网络。思科部署的应用策略基础设施控制器企业模块(APIC-EM)可与现有的网络基础设施协同支持软件定义网络(SDN)的软件控制器,能够自动化执行任务,编排工作流程和策略,从而简化网络运营。该模块涵盖了Plug and Play(PnP)、Easy Quality of Service(EasyQoS)、路径跟踪(Path Trace)、网络设备自动发现(Topology Discovery)等一系列应用,极大提升了网络的自动化、简单化、智能化和安全性。同时,基于角色、情境感知的思科身份服务引擎(ISE)提供了集中并统一的高度安全的访问控制,无论终端用户是通过有线、无线网络或VPN连网,ISE均能以业务角色为基础,提供始终如一的网络访问策略。

  思科全数字化网络架构帮助海银金控的IT转型突破了设备本身变革的层面,渗透到设备对整个网络编排的层面,自上至下地改变了整个网络的架构,将手动的传统网络升级为自动化的、高可用性的、按需分配的新型网络。思科全数字化网络架构部署后取得的积极成果不胜枚举:首先,显著提升IT灵活性和可扩展性——通过基于策略的自动化,海银金控能够跨越数百个设备和站点部署和管理各种服务,策略部署速度加快85%;其次,大幅降低IT成本——通过Plug and Play for Day 0等服务自动化,海银金控将初始网络安装成本降低79%;第三,提升用户体验——海银金控可借助EasyQoS提供差异化的端到端应用体验,Easy QoS能够跨越所有的网络区域,动态持续不断地更新网络以实现最佳应用性能;第四,有效保护投资——借助Cisco ONE Software基于软件的包装,思科全数字化网络架构提供了更多创新价值和软件使用权的可移植性,使思科产品组合提高两倍价值;第五,全面减少漏洞并降低风险——思科ISE将网络从单纯的数据管道转变为安全性的执法者,缩短了面向网络安全威胁的检测时间和修复时间。

  海银金控首席信息官楚仕嘉对此次双方的合作给予了高度肯定:“海银金控作为行业领先的金融机构,一贯重视创新型IT技术在企业业务高速发展中的重要作用。此次海银金控与全球科技领导厂商思科进行深入合作,是海银金控接轨国际领先科技、运用国际化眼光与战略引领行业变革发展的重要一步。思科全数字化网络架构将助力海银金控取得更为显著的平台优势,在转型中深化自身优势、攫取潜在价值,有力推动海银2.0版升级,并不断向着创新化、国际化、数字化迈进。”

  思科全球副总裁,大中华区首席技术官曹图强表示:“从中国金融业信息化伊始,思科就以颠覆式创新和前瞻性视野,为中国金融行业的飞速发展提供着面向未来的行业洞察与技术支持。思科非常高兴此次能够携手海银金控,凭借全球领先的思科全数字化网络架构,助力客户实现IT及业务的跨越式发展。未来,金融界的全数字化创新所能创造的潜在价值巨大,思科将继续充分利用深耕行业的丰富经验以及跨越全球的创新实践,携手生态合作伙伴,以本土化创新加速中国金融企业迈向更加广阔的国际市场。”

  思科公司简介

  思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技领导厂商,自1984年起就专注于成就互联网。我们的人才、产品和合作伙伴都致力于帮助社会实现安全互联,并且把握未来的数字化机遇。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。