论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2015 eLTE产业联盟第三次峰会在巴塞罗那召开

发布时间:2015-05-19 11:08:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ELTE 巴塞罗那 产业联盟第三次峰会 华为 网络管理

  【西班牙,巴塞罗那,2015年5月19日】全球领先的信息通信解决方案供应商华为,5月18日在西班牙巴塞罗那成功举办“2015 eLTE产业联盟第三次峰会”。本届联盟峰会主题是“可视&融合,eLTE开创行业互联新世界”,吸引了全球两百余位来自3GPP标准组织、应急通信领域行业组织的专家、分析师、政府及公共安全和交通领域的客户、联盟成员参加,大家积极分享了全球宽带集群标准及产业发展态势、华为与合作伙伴提供的eLTE解决方案在各行业的成功实践,以及联盟成立一年多来的最新进展和成果。

  eLTE解决方案因紧密契合行业环境下对网络的高要求,帮助政府和企业客户持续提高其运营效率和安全水平,在平安城市、工业4.0的智能工厂、智能交通等领域得到广泛应用。而产业链的开放合作,能加速其快速、健康发展,实现共赢。eLTE产业联盟自2014年2月于中国南京成立以来,取得了显著进展。目前联盟成员广泛覆盖全球行业产业链各类厂商,包括行业客户、专网运营商、大型集成商、应用开发商、行业终端提供商等。

  eLTE发展进入快车道,持续提升政府客户运营效率

Picture1-Huawei Leon He Keynote speech

  图片说明1:何利扬在eLTE产业联盟峰会中做主题演讲

  华为西欧企业业务总裁何利扬在“可视&融合,eLTE开创行业互联新世界”的主题演讲中谈到“eLTE产业联盟体现了华为“开放合作”的理念,携手不同类型合作伙伴优势互补、共同开拓eLTE市场,打造成熟产业链。全联接世界的发展带来了eLTE在行业应用的巨大需求,华为eLTE宽带多媒体专业集群、eLTE宽带接入解决方案已成功服务于全球政府、地铁、机场、港口、油气田等领域。同时,工业4.0的转型中,设备智能化需要适配性更强的网络接入,基于LTE-M技术的eLTE解决方案能在物联网应用中发挥重要作用,让工厂拥有感知“神经末梢”。我们期望和大家共同努力,加速推进LTE宽带集群在3GPP的标准化落地、推动专网LTE频谱的和谐发展、优化端到端的行业解决方案,共建一个健康成熟的eLTE生态系统。“

  应急通信领域全球领先的分析师机构IHS公司应急通信部总监Thomas Lynch阐述:“在专网市场,LTE宽带集群市场发展也已驶入“快车道”。专网LTE市场主要集中在公共安全领域,其次在公共服务、交通和工业领域都会有很大的增长速度。IHS预计到2018年专网LTE市场增长将超过20亿美金;未来几年内,专网用户将使用大量的数据业务,并将有百万级的LTE应急通信用户。“

  英国专网运营商UK Broadband 网络能效总监 Graham Currier介绍:“UK Broadband携手华为联合创新,依托eLTE解决方案,开发适用于政府及公共事业、智能交通、大企业等行业的解决方案和行业应用,对欧洲应急通信市场的发展将起到引领和示范效应。我们期待eLTE在英国广泛应用。“

  2013年,南京宽慧无线携手华为开通了南京eLTE无线宽带政务专网,目前,该网络已经成功支持了2013年亚青会和2014年青奥会两次重大事件应急通信保障。前几天,南京eLTE政务专网项目在伦敦获得了GTB大奖。南京宽慧无线网络通信有限公司副总经理滑瀚认为:“这是整个电信业界对我们的肯定。展望未来,南京宽慧无线将与华为携手在已部署的eLTE网络上不断应用新业务,为南京城市的日常管理和社会公共事业服务。”

  eLTE产业联盟吸引力持续增强

  因为eLTE产业联盟在推动eLTE解决方案在不同行业市场应用、解决方案创新、标准演进等方面发挥越来越重要重要,全球吸引力持续增强,诸多重磅合作伙伴要求加入。本届峰会有16家新合作伙伴宣布加入产业联盟,包括全球行业通信领导者西门子CVC、分析师机构IHS、英国专网运营商UK Broadband、业内领先的安防供应商海康威视等等,联盟成员达到72家。同时,联盟表彰了一年来在推动eLTE解决方案发展做出杰出贡献的联盟成员,授予西班牙英德拉“最佳联合营销奖“、佳讯飞鸿”最佳联合创新奖“、英国UK Broadband”最佳商业共赢奖“。

Picture2-The eLTE Indurtry Alliance welcomes its new members

  图片说明2:eLTE产业联盟在西班牙巴塞罗那迎来第三批16个新联盟成员

  华为eLTE服务全球,持续创新

  截至2015年Q1, 华为已签订111个eLTE网络合同,开通了53张eLTE商用网络,位列全球第一。并在荷兰、意大利、德国建立了3个企业无线合作创新中心,以持续的研发投入推动解决方案能力提升。最近又宣布在比利时成立华为欧洲研究院,企业无线借此机遇将会使得相应的标准和创新环境得到真正的落实。华为希望通过更多的全球协作,建立一个更大的eLTE生态链来吸收创新观点并整合资源,实现全行业的互联。

  欲了解更多本届eLTE联盟峰会详情,敬请点击:http://enterprise.huawei.com/topic/ccw2015/index.html


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部