软件定义网络的成功途径

作者:Arti Loftus 来源:转载 2020-02-11

  自从2000年以来,硅谷网络软件初创厂商Apstra公司创始人兼首席执行官Mansour Karam一直致力于推动基于数据中心网络的构建和运营方式。

软件定义网络的成功途径

  Mansour Karam创建了一家高科技数字基础设施公司,并有着良好的业绩记录,证明了具有正确的想法和人员、热情和对质量的承诺,创造巨大的企业价值不仅是可能的,而且是必然的。

  在创建Apstra公司之前,Mansour曾经参与多家初创公司的创建,并领导了工程、产品管理、业务开发和销售领域的团队。

  2000年,他以首席架构师的身份加入Routescience公司,在那里设计了该公司的产品,并领导了许多客户和合作伙伴的参与,最终使该公司被Avaya公司收购。 Mansour于2006年加入Arista Networks公司,在那里他与早期客户紧密合作,以定义关键产品要求,并将该公司的首款产品推向市场。

  到2014年,Arista Networks(ANET)随后制定了垂直市场、营销、销售和合作伙伴关系战略并建立了全球业务联盟,并于2014年成为一家估值40亿美元的上市公司。Arista Networks公司市场价值持续稳定地增长,目前接近200亿美元。

  他说,“通过与企业、云计算服务提供商和电信组织密切合作,帮助他们更有效地构建和运营网络基础设施,我们知道,网络的运营方面并没有得到应有的重视,而在资本支出中,企业每花费1美元,就要花费3到5美元的运营成本。其中80%用于人工操作。网络仍然是新业务计划的关键障碍。”

  在离开Arista公司之后,Karam入职SDN先驱厂商Big Switch Networks公司执行团队,以开发该公司的产品、业务模型和合作伙伴关系战略,如今,他拥有斯坦福大学电气工程学士学位和理学学士学位,并拥有贝鲁特美国大学计算机与通信工程系博士学位,他正在通过软件来构建、操作、控制和优化网络的方式不断推陈出新。

  当被问及Apstra公司在2016年如何创造“基于意图的网络”一词时,Karam解释说,借助该公司的软件解决方案,IT部门可以在Apstra公司工具中计划其网络目标,然后将其转变为系统,从而使其能够以与供应商无关的方式协调、操作和扩展其网络。

  他表示,“基于意图的网络自动化了设计、构建、部署和操作网络服务的所有方面,在此过程中显著简化了业务应用程序对这些服务的使用。由于解决方案中内置了抽象,因此解决方案与硬件无关,并使客户不再被锁定在任何特定的网络硬件供应商中。软件优先方法从业务需求和基础设施所需的基础设施服务开始。一旦定义了这些标准,基础设施团队和采购组织就可以根据他们关心的标准自由选择硬件:成本、二次采购、功能能力或可靠性。”

  上个月在圣何塞举行的NetEvents会议上,Apstra推出了其Apstra操作系统(AOS)的新功能,并发布该系统3.1版本。该公司表示,重要的补充是对VMware公司广受欢迎的NSX-T解决方案的支持。新功能包括物理基础设施无缝参与NSX-T部署和运营,否则该过程将需要容易出错的手动操作以及跨不同基础设施团队的协调。 Apstra与NSX-T的集成还架起了覆盖与底层之间的可视性,从而实现了更快的网络服务和网络故障排除,自然使NSX-T更具价值。

  VMware公司产品管理、网络和安全副总裁Nikhil Kelshikar说,“网络虚拟化是提供这种自动化体验的唯一实用方法。带有Apstra AOS的NSX使客户能够将网络基础设施视为代码。通过在物理基础上架起桥梁,减少运营成本,并简化故障排除,这有助于加速部署。

  由于Apstra主要针对企业客户,因此与NSX-T集成是Apstra基于意图的网络解决方案的普遍要求和自然补充。Apstra和VMware使企业能够在私有数据中心内推动云计算规模的可用性、弹性和效率,同时在这些数据中心和公共云之间维持统一的策略。”

  由于Apstra主要面向企业客户,因此与NSX-T的集成是一个常见的请求,也是Apstra基于意图的网络解决方案的自然补充。Apstra和VMware使企业能够在私有数据中心推动云计算规模的可用性、弹性和效率,同时在这些数据中心和公共云上维护统一的策略。

  Apstra公司的“基于意图的网络”解决方案的核心是Apstra的“基于意图的分析”(IBA)功能,该功能提供持续的验证和唯一的检测偏离意图的情况。“基于意图的分析”(IBA)还可以从根本上消除这些意图偏差,并衡量应用程序性能方面的影响。

  借助基于意图的分析,网络运营商可以快速检测和预防各种服务级别违规行为,包括安全性违规、性能下降和流量不平衡,并且可以检测造成这些违规行为的根源。企业无法对无法解决的原因进行自我修复,因此“基于意图的分析”(IBA)是自动修复功能的基础,并使整个行业更接近自我运营网络的愿景。

  Mansour于2014年与瞻博网络首席技术官兼领域抽象和模型驱动自动化的领导者兼首席技术官Sasha Ratkovic共同创立了Apstra公司,而首席科学家David Cheriton是Arista公司的创始人和投资者,也是谷歌公司和VMware公司的首批投资者。

  Mansour说,“Apstra公司的文化将提供一个环境,使高绩效人才能够蓬勃发展,并发挥其全部潜力。为此,我们将管理成本降到最低,并为团队成员提供自治和明确的目标。”

  在开始从事智能路由领域的工作后,被问及对2025年的预测时,Karam说:“我预计,到2025年,软件将在网络基础设施服务的交付中扮演重要角色;因此,网络基础设施不再是业务计划的障碍。因此,继续与硬件供应商合作并作为其基础设施服务主要供应商的企业将会落后,而专注于软件和服务并相应地合作的企业将加快其领先地位。Apstra公司旨在通过提供可帮助他们自动化工程设计和运营网络服务各个方面的软件,来帮助企业应对这一转变。”

相关阅读

Copyright (C) 1997-2020 Chinabyte.com, All Rights Reserved

比特网 版权所有 渝B2-20030003

渝公网安备 50019002500274号

  • 经营性网站备案信息
  • 可信网站