论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

锐捷“云课堂2.0” 兴趣结合效率的最佳实践

发布时间:2015-07-02 14:51:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:锐捷 统一通信

  什么是最受学生和教师欢迎的教学方式?如何将兴趣和效率有效结合?6月25日,在北京景山学校远洋分校,锐捷网络采用“云课堂2.0”解决方案信息技术课堂带来了一场特殊的体验。

  云课堂2.0解决方案方案包括Rain100S云终端、Rain200S云一体机、采用多级 IO Cache技术的RCD6000云主机、 Rainbow 版本教学管理软件。

  硬件产品方面,新一代终端Rain200S云一体机、Rain100S云终端以及RCD云主机全线升级为V2.0,采用更优化的EST(Enhanced Stream Transmission)技术和多级差分缓存(IO Cache2.0)技术,RCD云主机集中集群部署确保更稳定、更易管理的虚拟桌面池。

说明: http://s6.51cto.com/wyfs02/M00/6F/29/wKioL1WTmL-Ba1RWAABO7KqgzoY247.jpg

  锐捷网络云课堂事业部总经理尹德坤以Rain200S云一体机为例介绍说,该一体机采用了19.5寸尺寸,合理地控制学生的个人空间,并且在背板上增加了云课堂呼吸灯,为学生和老师的沟通搭建了桥梁。另外,在外观方面,Rain200S云采用了寓意成长的树芽形底座,能够方便学生根据座位高度选择最舒适的视觉角度。

  软件应用方面,Rainbow教学软件具备 “点名签到”功能,老师可以通过该功能轻松地叫出班上每个学生的名字。同时,为了能够在课堂上充分调动学生,激励学生全面参与课堂,云课堂2.0设计了独特的“朋友圈”、“作业空间”功能,老师评选出的优秀作业,不仅学生可以随时看到,还能对优秀作业互评、交流、点赞。另外,在细节上云课堂的很多环节都采用游式的设计,比如值日生的管理采用“击鼓传花”的游戏,全班同学不仅参与性更高,整个课堂气氛也能在游戏中变得活泼生动。

说明: http://s4.51cto.com/wyfs02/M00/6F/2C/wKiom1WTlw2ThZL8AACTLgFWmr4078.jpg

  北京景山学校远洋分校第二计算机教室信息科主任高进表示,“计算机教室的建设也要看投资回报率,但这与企业不同,要看学校的信息技术课是否有特色、是否能激发学生的创造性、是否能减轻教师的工作量、是否能提升课堂效率。云课堂正是从这几个方面出发,让科技走进了教室。”

  尹德坤表示,“学生是教学中最重要的核心,真正把课堂还给学生,这样才能重塑信息技术课。而作为体现智慧课堂理念的一款产品,锐捷云课堂2.0的功能设计和应用更注重师生体验,重点体现了以人为本及时激励、任务驱动牵引学习、学生参与融合思维锻炼、随机考核保持兴趣等手段,可协助老师实现‘荣誉、目标、互动、惊喜’等教学设计环节。”

  截止目前,云课堂解决方案已经为2,500家学校、3,000间计算机教室、125,000个云桌面提供着优质服务。此次锐捷网络选择在北京景山学校远洋分校发布“云课堂2.0”解决方案,不仅使得课堂云应用的体验得到新的提升,也为全国的大中小学校做出了很好的示范。

  2015年7月2日


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部