论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

珍岛营销刘欢:SEO与SEM如何有机结合

发布时间:2013-07-26 13:37:00 来源:论坛 作者:PCPOP
关键字:SEO sem seo

  根据艾瑞最新发布的2013Q1中国搜索引擎市场核心数据,本季度中国搜索引擎市场规模为74.1亿元。虽然较上一季度略有回落,但依然是一股舍我其谁的态势。确实,处在这个数据爆炸的时代,当社交网络和平台的兴起让碎片化的数据如洪水猛兽般横冲直撞在多屏的“视界”,通过搜索获取精准信息简直是大数据时代的一种刚需。

  据工信部最新发布的《搜索引擎对国家经济与社会的影响研究》报告显示,搜索营销对企业新客户贡献率高达39.5%,相当于企业每100个新增客户中就有40个来自搜索引擎营销手段。那么企业主如何把握这所谓的制胜必经之路,做好搜索营销成为当务之急。

  7月25日,梅花网开放日-网络营销专场活动中便有多位嘉宾做了关于搜索引擎营销的演讲。与诸多侧重于强调如何玩转SEO的嘉宾不同,珍岛品牌客户部总经理刘欢(James)更愿意将SEO与SEM当作一个整体去做搜索营销,他强调SEO与SEM相辅相成,必须结合来做。

珍岛营销刘欢:SEO与SEM如何有机结合

  James谈到,珍岛营销自06年起便已经提出了整合网络营销概念,也一直身体力行地实践将各种网络营销手段进行“整合”的道路。通过精确分析各种网络媒体资源的定位、成本,根据企业规模、发展战略、广告预算等,为企业提供最具性价比的个性化网络营销解决方案就称之为整合网络营销。这一“整合” 理念在这几年逐渐被互联网的发展所实践与验证,变成一种不可挡的趋势。而在此时,珍岛又提出了无处不整合的极致要求,誓将“整合”做精做细,搜索营销亦要整合。

  James首先列举了SEO与SEM各自的优劣势,通过生动的案例分析了多种影响搜索引擎营销效果的重要因素。我们了解到,广告主必须通过结合广告着陆页面的特性、关键词品类、用户行为分析等多方面考量来制定科学的SEO与SEM的投放策略,从而实现ROI的最大化。

  凭借多年的品牌客户服务经验,James认为SEM与SEO选择不同服务商投放的客户将面对一系列问题。比如,对接不同服务商导致的沟通成本增高、成本预算难以精准判断、信息共享困难和资源无法有效共享导致优化效果不能最大化发挥、关键词策略延展性差难以获得性价比高的关键词等等。

  因此,选择一家有实力的搜索引擎营销公司对企业主而言至关重要。只有通过精准的数据分析,才能控制并降低SEM的成本,而SEO则可以进一步降低SEM所需要的成本。SEO与SEM科学结合的营销策略可以兼顾到所有客户群,让搜索营销效果至最佳。

  最后,James向大家介绍了两套非常给力的搜索引擎系统:珍岛SEO臻系统与SEM臻系统。这两套系统是珍岛与复旦大学联合实验室研发推出的。面对大账户数据,很多难以靠人工精准操作,而结合了自然语义分析与数据挖掘的SEM臻系统在智能筛选有效词、源头词、高效词等都有非常突出的表现。 珍岛SEO臻系统则是通过同步三个用户群体的一整套系统管理后台,从项目流程管理,到数据采集分析以及针对性的项目资源库,为SEO工作者提供有价值的数据采集和分析;并且同步客户端,会员注册,让客户能时刻监测消费和项目情况,会员能获悉分析搜索引擎规律。这两套臻系统相结合为众多国内外知名品牌提供了优质的搜索引擎营销服务,并赢得了一致的认可。这或许也是珍岛营销在搜索引擎营销结合中的制胜法宝吧?!

  珍岛营销:http://www.trueland.net


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部