扎根中国20年,F5解读“代码到用户”战略

作者:嘉文 来源:改编 2020-05-20

  2020年5月20日,多云应用服务厂商F5公司线上开启F5 2020 “代码到用户” 暨F5中国20周年纪念庆典,峰会解读了F5“代码到用户” 的战略。F5全球首席执行官范仲林先生、F5全球首席科学家及首席技术官林耕先生、 NGINX创始人Igor Sysoev先生、以及F5中国区总经理张毅强先生等嘉宾悉数登场,来自腾讯云、微软、AWS等客户与合作伙伴代表也受邀参与。

  本次峰会设置了技术趋势与解读、NGINX开源社区发布和创新生态圈等三大主题,并推出了NGINX、应用安全、分布式架构、金融科技、合作伙伴生态的五大热点板块,包括超过40场在线演讲、课程和视频等内容。

  深耕20年,F5中国增长强势

  2020年正值F5深耕中国20周年的里程碑。F5中国区总经理张毅强复盘了F5在华20年来的发展历程。截至2019年,F5在中国市场部署了超过50,000套应用交付相关解决方案,用户与合作伙伴的规模持续扩大。

扎根中国20年,F5解读“代码到用户”战略

  F5于1996年作为一家硬件公司成立,并在2005年发明了应用交付控制器。2009年,F5在中国开辟了应用交付市场,让客户在任何时间都可以安全地交付应用。2013年,F5打造的双活数据中心标准成为业界标杆,软件定义的应用交付也被客户所广泛接受。

  对于F5未来在中国市场的发展,张毅强表示,F5将在5G、AI等技术领域持续发力,秉承开源精神携手合作伙伴一同推进客户数字化转型的纵深。他强调,未来F5将持续加大对中国市场的本地化投入力度,扩大生产本地化产品,建设中国NGINX社区,打造云、软件、安全的三大引擎,并进一步提升对本地客户的服务能力与满意度。

  “代码到用户” 战略升级,协助企业加速数字化转型

  峰会期间,F5深入解读了“代码到用户”(Code to Customer)的战略。F5全球首席科学家与首席技术官林耕表示,数字化转型的大趋势下,企业的业务重心正转移到数字化能力的建设上来,而应用服务的价值在于将企业已有的数字能力转化为用户体验。

  林耕指出, “代码到客户”的理念从客户的代码开始,贯穿全链路实现应用交付的分布式架构、全过程的应用安全、以及可视化与可管理模型。F5提供了从开发到应用的整个生命周期的强大支持,帮助客户向他们的客户和社区交付不同的、高性能的和安全的数字体验。F5的目标是覆盖所有应用程序,包括从编写代码到向客户交付应用程序的所有服务,真正实现其“代码到用户”的承诺。

  “代码到用户” 的应用服务架构 应对新基建挑战

  F5中国区首席技术官吴静涛诠释了 “代码到用户” 落地中国的思路。他认为目前火爆的 “新基建” 投资加速了云+端的部署步伐,也给企业带来了诸如云端应用的延迟、多云环境下安全策略不统一、业务活动不可视、运维难度增加等挑战。

扎根中国20年,F5解读“代码到用户”战略

  F5“代码到用户” 的应用服务架构可帮助客户化解这些挑战。吴静涛列举了多云多活环境中的整合应用交付、全过程应用安全、以及代码到用户的实时应用可视化与自动化实践等现实案例,展示了F5帮助企业利用数据和分析优化应用服务,并且洞察业务从而产生价值的过程。

  本次线上峰会另一个火爆的关注点还有NGINX中文社区的正式发布。截至目前,NGINX开源软件已为全球超过4亿个Web网站提供支持。NGINX创始人Igor Sysoev和NGINX事业部高级副总裁及总经理Gus Robertson来到直播间,共话NGINX的历程与NGINX开源社区的未来发展,以及开发实战经验。

  扎根中国市场 F5再启新征程

  据悉,对F5而言,这场线上峰会既是对20年发展历程的集中呈现,也是未来新征程的起点。

  F5中国区总经理张毅强总结,中国蓬勃发展的数字经济向世界展示了未来技术创新的希望, F5将扎根中国市场,与客户和合作伙伴一起,实现从代码到用户的步步为营。特别是在危机与不确定性陡增的大环境中,中国市场对F5的成功乃至全球数字化转型的进程至关重要。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录