论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Facebook开放计算项目开始确定开放交换机规范

发布时间:2013-11-14 10:10:00 来源:网界网 作者:邹铮
关键字:facebook 开放计算项目 开放交换机

  开放计算项目在六个月前宣布将推出一款开放的、操作系统无关的数据中心交换机,在本周,该项目组声称他们正在考虑与这个交换机的四个贡献。

  开放计算项目是Facebook在两年前发起的项目,该项目旨在商品化以及降低数据中心和云计算的硬件采购成本。该项目组在5月份宣布计划制定开源交换机的规范,以补充其供应商无关的数据中心软件、服务器存储设计。

  该交换机将作为传统制造商(例如思科、Arista、博科、戴尔、Extreme 、惠普、瞻博网络)架顶式交换机的替代品,因为它更具有成本效益。这种替代品将会促进更快的硬件创新和SDN应用,并为消费者提供更多的选择。

  在30个潜在的贡献中,开放计算项目组主席兼总裁Frank Frankovsky表示,表示其中四个贡献可能很快被接受。

  Broadcom开发了所谓的开放网络交换机规范,来解决枝叶——主干式(leaf/spine)交换机配置和功能要求。该规范是基于该公司广泛部署和支持的Trident交换机架构,其中包括来自Broadcom合作伙伴的网络操作系统和应用程序。

  具体而言,该规范是基于Broadcom最新的Trident II设计,该设计的目的是支持多达32个40G以太网端口和100多个10G端口。

  Linux网络操作系统初创公司Cumulus Networks提出了开放网络安装环境(ONIE)软件,ONIE用来在以太网交换机裸机上安装软件。

  ONIE定义了运行安装环境,该环境支持多个网络操作系统供应商,为客户提供了更多网络硬件和软件选择。很多现有ODM交换机都支持ONIE。

  英特尔也提交了一份开放交换机的规范,即一个架顶式裸机设备,它支持48x4 10/40Gbps端口,并具有所有必要的子系统来用于支持交换、控制CPU、外设、外部接口、电源、冷却和机械外壳。英特尔表示,基于这个规范的平台实施SDN能够给客户带来更多选择、灵活性和更好的成本结构。英特尔规范也有很多合作伙伴支持。

  Mellanox公司提交了一份第三方开放交换机规范,其SwitchX-2 x86架顶式规范支持48 个SFP+和12个QSFP端口,当使用QSFP+到SFP+分支电缆时,在一个服务器机架内或60个10Gbps服务器端口间可以实现无阻塞连接。

  Mellanox交换机将是第一台通过x86服务器启用Cumulus ONIE的交换机,该公司表示,这款交换机将能够提高数据中心的电耗、延迟性和密度。

  OpenDaylight项目从VMware选择领导人

  另外,思科和IBM创建的OpenDaylight项目本周任命了执行董事,VMware的Nicolas Jacques被任命为项目负责人。

  Jacques将监管OpenDaylight SDN和网络功能虚拟化(NFV)项目的各个方面,并提供指导意见,从管理和技术,到社区和营销,Jacques将直接报告到OpenDaylight的董事会。

  当在VMware时,Jacques开发和推广了该公司的软件定义数据中心愿景和战略,包括VMware的Cloud套件。Jacques还在2007年建立和推出了VMware的第一个云计算措施。

  到VMware之前,Jacques是Bain & Company公司的顾问。

  OpenDaylight计划在下个月推出其“Hydrogen”版本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部