比特早报:安卓数据泄露数8倍于iOS,微软Edge份额下降

作者:潇冷 来源:原创 2021-05-05

  2021年5月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  学校通过Android向高风险第三方发送学生数据的数量比iOS多8倍

  Me2B联盟发起的一项新研究证明,在学,Android应用比iOS更经常地将数据分享给高风险的第三方。91%的Android应用向高风险第三方发送数据,而iOS应用只有26%;20%的Android应用向非常高风险的第三方发送数据,而iOS应用只有2.6%。(新浪科技)

  移动互联网为人们生活、工作带来许多便捷,但是个人隐私也随之“暴露”在网上,我们希望不仅用户能够保护个人隐私,更希望手机系统开发商亦能充分保障隐私安全,减少隐私数据的窃取,加强用户隐私数据的保护。

  微软Edge浏览器的份额14个月来首次出现下降

  据外媒报道,4月份微软Edge浏览器在连续14个月增长之后,首次出现下降。分析公司NetMarketShare表示,截至2020年3月,Edge的市场份额为7.59%,高于Firefox的7.19%。(cnBeta.COM)

  浏览器面临着激烈的竞争环境,Chrome、Safari、Firefox等等,都拥有强劲的发展势头,Firefox与微软Edge的市场份额接近,而这次下降,使得短期内微软Eage很难超越Firefox,不过转向基于Chromium版本的做法势必将助力微软Eage超越Firefox位列第三。

  联发科与高通将保持手机芯片市场领先地位

  Counterpoint Research在其最新分析中预测,联发科和高通等手机芯片制造商将继续主导市场。该公司计算出,联发科将获得全球芯片市场37%的份额,但高通仍将在5G领域保持领先地位。对2021年的预期是,由于三星在德克萨斯州奥斯汀的工厂围绕RFIC(射频集成电路)的供应限制,联发科将获得对高通的优势。(网易科技)

  Linux版Microsoft Edge现已进入Beta通道

  微软在Build 2019年首次公布基于Chromium的Edge浏览器的Linux版本。去年10月,Edge Insider计划的Dev通道在Linux上首次亮相。如今,微软正式宣布Linux版Microsoft Edge现已进入Beta通道。(cnBeta.COM)

  Uber竞争对手Bolt在欧洲推出汽车共享服务

  据外媒报道,以叫车业务而为人所熟知的爱沙尼亚公司Bolt宣布,它已经在欧洲推出了汽车共享服务。与ZipCar和Drivy一样,Bolt Drive将允许客户通过Bolt应用按需短暂租车,该应用还可以用来叫出租车、租自行车和电动车,以及订购食品。(CNBC)

  台积电计划在美国亚利桑那州增设五家芯片厂

  2020年5月份,台积电宣布在亚利桑那州一个价值120亿美元的芯片工厂。据有关人士透露这可能不是台积电在美国的唯一项目。如今,路透社证实,台积电正在研究在亚利桑那州增加另外五个芯片工厂。(cnBeta.COM)

  时下,手机、汽车等均面临芯片供应的问题,可以说“缺芯”已经成为全球通病,不管是国家层面还是芯片相关企业,都在尽可能的弥补芯片的缺失,增加产能亦或新建工厂,台积电并不例外。

  微软宣布推出Counterfit 一个对AI系统进行安全测试的自动化工具

  鉴于复杂而恶意的网络攻击越来越多,网络安全是微软的首要任务。该公司正在不断更新其安全基础设施,包括容易被忽略的人工智能系统的安全,以保护自己免受威胁,微软计划通过发布一个名为Counterfit的新工具来解决这个问题。(搜狐)

  德弘资本组建财团将以50亿美元收购前程无忧

  根据市场消息,德弘资本组建的财团将以50亿美元的价格收购前程无忧。(新浪科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录