比特早报:全球肉类供应商JBS遭网络攻击,悟道2.0模型发布

作者:潇冷 来源:改编 2021-06-02

  2021年6月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  JBS遭网络攻击影响美国近四分之一供应

  全球最大肉类加工商、巴西肉类加工企业JBS公司因遭遇网络攻击,旗下所有美国牛肉加工厂全线停产,影响整个美国市场近四分之一的供应量。(界面新闻)

  比特网观点:前一段时间的输油管道,近日的食品供应,网络攻击愈发影响涉及“国计民生”的行业,想要从根本上杜绝此类网络安全事件的发生,个人、企业、社会、国家都应该做好准备,防患于未然。

  “悟道2.0”模型发布,参数规模达到1.75万亿

  北京智源人工智能研究院发布了新版超大规模智能模型“悟道2.0”,这是在今年3月20日发布的“悟道1.0”基础上更新迭代而来,具备大规模、高精度、高效率的特点。(比特网)

  比特网观点:“大模型+大算力”是迈向通用人工智能的一条可行路径,基于此,悟道2.0应运而生,旨在打造数据和知识双轮驱动的认知智能,让机器能够像人一样思考。整体来看,悟道2.0模型众多优势傍身,使其成为全球最大的超大规模智能模型。

  台积电4纳米制程技术将于第三季度提前试产

  台积电4纳米制程技术开发进度顺利,预计2021年第三季度开始试产,较先前规划提早一个季度。3纳米制程则将依计划于2022年下半年量产。台积电表示,3纳米制程技术将成为全球最先进的逻辑技术。相较于5纳米制程技术,3纳米制程速度增快15%,功耗降低30%,逻辑密度增加70%。(台湾经济日报)

  谷歌、Facebook与澳大利亚三大媒体公司均已达成内容供应协议

  澳大利亚广播与出版商NineEntertainment宣布,已与谷歌和Facebook签署多年内容供应协议。NineEntertainment表示在截至2022年6月的一年里,这些措施将帮助其出版部门的税前利润增加约4000万澳元(约合3100万美元)。(财联社)

  Q1十大芯片厂商营收创新高

  TrendForce发布报告称,伴随着全球半导体短缺的加剧,今年第一季度全球10大芯片制造公司的合计营收达到了227.5亿美元,创历史最高纪录。此举正值全球芯片陷入供不应求的局面,预计这种短缺局面将持续到2023年。(新浪科技)

  比特网观点:全球缺芯造成晶圆供不应求,预计短缺局面将持续到2023年,十大芯片厂商趁此赚得盆满钵满。从长远来看,芯片厂商想要兼顾长期发展,需扩大芯片产能,使芯片处于供求平衡的状态。

  新型网络钓鱼活动:伪装成公司高管收集员工登录凭证

  Cofense网络钓鱼防御中心(PDC)近日发现了一个新的网络钓鱼活动,试图通过扮演首席信息官(CIO)来收集员工的登录凭证。在发送给员工的钓鱼邮件中,正文部分看起来像是由公司内部的来源发出的,在标题中给出了公司的标志,同时还伪装有CIO签署的协议。(cnBeta.COM)

  FBI称勒索软件攻击者正在利用Mega.nz云存储服务发起攻击

  据联邦调查局称,总部设在奥克兰的Mega.nz是大规模黑客行动使用的两个云存储平台之一,包括对新西兰对医疗系统的黑客攻击。(cnBeta.COM)

  Zoom第一季度营收9.562亿美元,净利同比大增741%

  Zoom第一季度总营收为9.562亿美元,与去年同期的3.282亿美元相比增长191%;净利润为2.275亿美元,相比之下去年同期为2710万美元;归属于公司普通股股东的净利润为2.274亿美元,与去年同期的2700万美元相比大幅增长741%。(新浪科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录