Facebook数据泄露事件发生在2019年,与功能误用有关

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-07

  近日,美国社交媒体平台Facebook被爆有5.33亿用户数据泄露,其中包含知名人士的信息。对此,Facebook表示该数据泄露事件实际上发生在2019年,涉及Facebook的一项功能被滥用。在发现问题之后,Facebook及时堵住漏洞。

  据悉,泄露的信息包括用户手机号码、名字、位置、出生年月日、电子邮件地址等。对此,Facebook今日回应称,报道中的数据泄露事件与数据窃取有关,而不是被黑客入侵系统。

  Facebook表示,2019年因为一个功能遭到误用,导致信息出现泄露,可能影响用户约5.3亿;发现问题之后,Facebook第一时间堵住漏洞。

  根据Facebook的解释,2019年9月之前,恶意破坏者利用Facebook同步联系人工具存在的漏洞窃取数据。随后公司发现漏洞并修复。

  Facebook在博文中强调,采取行动之后,相信窃取行为不再存在。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录