论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

SDN初创公司xNet推出面向高校科研领域交换机

发布时间:2013-10-23 19:20:00 来源:比特网 作者:can
关键字:SDN xNet 高校科研 交换机

  时下,SDN几乎成为了网络厂商开口必谈的话题。近日,SDN初创公司xNet(网锐网络)与SDNAP联合发布了面向高校和科研领域的开放网络与兼容OpenFlow协议的Open xNet-5016R交换机。xNet的研发中心位于南京,提供包括数据中心网络,园区以及企业网络的WhiteBox交换机和SDN解决方案

  xNet创始人兼CEO高雄柄在接受采访时首先谈到了网络市场的现状:“传统封闭和垂直集成的平台主导了网络设备市场。硬件,网络操作系统,以及网络应用都被设备供应商定义和控制,用户就是在使用一个功能性的黑盒子,如果需要增加某种网络功能,需要得到设备商的支持,周期长,成本高,问题繁琐,导致用户不得不依赖某个厂商,这在某种程度上阻碍了网络产业的进化和发展。”


xNet的软件定义网络

  那么xNet又是如何定位的呢?“xNet是一家SDN方案公司,这次推出的交换机是SDN方案落地的一种产品形式。xNet不会走传统网络设备厂商的道路。”对此,高雄柄进一步表示xNet的愿景是希望和整个产业界一起推动开放网络的SDN的生态圈发展,做类似Android的开放系统。硬件上采用广泛的通用芯片搭配ODM设备,让各厂商与用户在不同层面都参与到网络技术的创新中。

  “SDN正在改变着网络产业的格局,能给类似xNet这样的初创公司和大公司一起竞争的机会,也能给中国网络产业带来新的提升机会,利用SDN带来的革命进一步提升中国具有优势的网络ODM制造产业的附加价值。”xNet总经理张立岗对此说道。

  高雄柄认为,SDN就像是网络行业的物流,是资源从起点到终点的一种自动化调度。“SDN不应该让网络更复杂,不应只是被拥有雄厚技术能力的大公司所享用,对用户来说应该是让网络更简单易用,更友好的交互方式来提高用户体验。”那么SDN要如何在更广泛的市场中取得成功?让我们拭目以待吧。

  附产品资料

  Open xNet-5016R提供16个千兆电口和4个SFP+光口。硬件配置为双核CPU,2GB内存,1个可插拔100V~240V宽频电源,2+1冗余可热插拔风扇。系统交换能力为176Gbps,Mac容量32K,路由条目16K,OpenFlow流表条目全匹配为4K,二层匹配为8K。操作系统为开放Linux网络操作系统openxNet,平台开放和可扩展。基于其开放和可扩展的特性,openxNet可以做为网络创新平台用于网络应用,软件定义网络,以及网络功能虚拟化等领域的开发。系统支持3种模式:传统二三层模式,OpenFlow模式,以及混合模式。系统默认功能:OpenFlow支持1.0和1.3版本,二层支持STP/RSTP/MSTP/LACP,三层支持Static/RIP/OSPFv2,管理支持WEB/CLI/SNMP,支持Radius和Tac+。系统可升级或通过自编程扩展支持IPv6,MPLS等功能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部