论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

面向业务引领IT运维“新时尚” RIIL欢迎被山寨

发布时间:2015-08-11 11:44:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:RILL 锐捷 网络运维

  近日,《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》正式发布,这意味着“互联网+”正式从概念上升为国家行动。由此可以看到,网络正在成为每个行业未来升级发展最重要的动力。除了物联网大数据云计算移动互联网、工业4.0等信息化新浪潮,让IT与业务能够真正融合还有一个关键,这就是:现代化的IT管理运维。

  以业务为核心,解决IT运维的复杂性

  如今,许多行业用户的信息化建设早已经历风雨,IT运维的重要性也不需要再过多强调。随着业务应用的发展,大多数用户对IT运维管理的价值判断、实施策略都有了新的认识和要求,那就是,不仅希望网络建设更省力、更安全、更智能,运维管理也应该“更简单”。而在IT运维管理中,欲知其“简”,先要了解其“繁”。

  从IT运维工程师日常工作上看,一张网络中有多个IT运维工具,翻阅日志、查找业务系统故障时需要在不同界面来回切换,这就首先从界面上带来了“复杂繁琐”。从IT主管的角度看,判断每一套业务系统是否运行良好,需要分别统计网络、路由器交换机服务器中间件数据库的监控数据,经过汇总、计算和评估,这更是“很复杂”。从企业决策者的角度上看,哪套业务需要追加投资?哪个业务用户体验不佳?如果没直观的数据依据,决策也变得“更复杂”。

  上述“三类人员”立足企业不同的位置,有着不同的问题,但他们都有一个需求的“交集”——业务管理。所以,将IT运维的核心锁定在业务管理上,才是“化繁为简”的关键出路。

  为了能够帮助用户抓住机遇,应对“互联网+”时代的挑战,锐捷网络的“简网络”战略不断延伸,这一战略主张打破了传统庞杂的基础网络体系。而作为“简网络”战略的重要支点之一,RIIL产品具备了三大特色:面向业务、面向管理者、可视化。正是因为抓住了需求的“交集”,以业务为核心的切入点,让RIIL一经推出便得到了市场的广泛认可。

  但是,问题来了。市场受欢迎程度越高,模仿者也就越多,一堆“山寨版的RIIL”开始出现,从界面到概念,从功能到细节,其中非常具有代表性的,就是“业务健康指数”概念。

  概念被模仿,RIIL核心能否被同质化?

  由锐捷RIIL首创的“业务健康指数”,首先成为被“重点山寨”的产品理念。

  为了突出面向业务,让用户直观管理系统运行情况的理念,RIIL为重要业务管理特别建立了IT健康指数、业务雷达、业务卡片和业务应用分析等独创的几个管理理念,使企业管理者能够站在宏观的角度,清晰了解IT对业务的支撑情况,全局掌握业务的健康水平,从业务视角洞察IT异常和变化。

  IT健康指数以类似股票K线图为形式,实现业务管理可视化的关键创新。它可以帮助用户了解在每一个时间范围内,将关键业务系统的综合健康水平和变化趋势反映出来,从而使管理者第一时间看到IT部门对业务系统的支撑质量。IT健康指数还可以自定义健康资源对象、权重和监控周期,自定义IT健康指数折线图。用户可以选取任意时间节点,查看健康指数曲线计算的健康度指标和关联告警信息。据了解,许多用户就是因为“健康指数曲线”才对RIIL“一见钟情”。

  新的理念一经问世,在受到用户青睐的同时,也成为同行竞相“模仿”的对象。在2015年6月中旬举办的2015 CHIMA大会上,类似“健康指数”的各家运维产品突然间涌现,变得比比皆是,锐捷所倡导的,以业务管理为核心的IT运维发展方向正在成为共识。不过,锐捷的RIIL产品经理也提醒用户,“健康指数”显然并不只是一个漂亮的概念“标签”,用户关注的不应该是那些似是而非的“面孔”,而是在真实运维应用环境中所体现的“内涵”,这才是IT运维“不忘初心”的发展正道,同时也警醒同行业其他运维厂商能够正确认识自己的产品,一味的模仿必然是走不长远的。

  互联网+时代,中国用户对IT服务管理的内涵理解更深,一些花哨的概念和新名词的光环逐渐褪去,更多用户开始关注深入场景的实际应用效果。据介绍,手握“业务系统健康度算法”专利,并且在实践中不断创新与迭代的RIIL,在2015年推出“BEA业务体验分析”、“端到端业务应用拓扑”等全新的IT运维管理理念,保持在业务质量衡量、业务综合呈现方面一直处于行业领先,从而在“更简单”的道路上,追求可视化运维体系的持续优化,让面向业务的IT管理迈上新的台阶。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部