论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

飞鱼星无线云覆盖上海亚世都酒店

发布时间:2014-05-29 11:20:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:飞鱼星 无线云

  【案例简介】

  上海亚世都酒店地理位置优越,交通便利,客流量大。随着移动互联时代来临,入住顾客对无线上网需求猛增,然而酒店原来只有有线网络,无法满足无线需求,因此酒店需要搭建一套适合自己的无线方案。经过考量,酒店最终选定飞鱼星无线云路由方案,采用1台智能一体化网关AR2000加10个智能无线接入点VAP300,轻松完成3-6层所有客房的无线覆盖,酒店对无线使用效果非常满意,决定后续随着需求扩大,再增设20个AP以实现更大范围覆盖。

  上海亚世都酒店介绍

  上海亚世都酒店是由外资企业投资创办的一家商务型酒店,地处上海市吴中路,临近虹桥开发区和徐家汇商业区,紧邻漕河泾开发区和光大会展中心,距虹桥国际机场仅10分钟车程,距光大会展和国贸中心都只需10分钟车程,使之处于便利的交通和优越的地理位置。酒店拥有典雅的豪华客房,附近还有商店、办公楼、餐厅及娱乐设施,是众多商旅人士的首选。

  上海亚世都酒店无线需求

  近几年,随着手机、pad等智能终端的迅速普及,无线网络成为人们关注焦点,特别是酒店行业,能不能提供优质的无线网络,已经成为顾客是否愿意选择一家酒店的重要因素。上海亚世都酒店原来只能为客人提供有线网络,根本无法满足越来越多的无线需求,为了改变现状,提升自身服务质量,酒店决定采用一款适合酒店环境的专业的无线覆盖方案,全面升级自身网络,而针对方案,酒店主要有以下几点要求:

  信号稳定且能全覆盖:由于酒店客房、会议厅、休闲娱乐等场所都比较多,因此需要实现所有顾客所及之处的信号覆盖,同时还要保证信号稳定,最大限度提升客户上网体验。

  满足密集无线接入:在就餐区、会议室等可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此酒店希望新方案能够满足密集的无线接入。

  易于管理:由于酒店庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加酒店网络维护成本,因此,因此酒店更加需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖放方案。

  性价比:传统的AC+AP方案过于昂贵,而采用家用级路由器做覆盖使用效果差,显然都不适合亚世都酒店,所以在实现网络性能最优化的同时,保证方案价格的合理性是酒店的基本要求。

  布网不影响美观:因酒店已经装修完毕,投入经营多年,因此,无线AP的部署和线缆的放置是改造难点,很多传统的AP形式很难满足酒店要求。

  无线云路由:新一代酒店无线方案

  飞鱼星无线云路由系列,是专为中小企业、酒店等环境,打造的分布式、虚拟化无线解决方案,由“无线云路由器AR”及“智能无线接入点AP”组成。AP可视为虚拟化大天线,通过Airlamp云技术实现统一管理、即插即用,从而采用极简的部署方式,就可以将多种形态的AP有机组成无线云,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。

  经过考察,上海亚世都酒店本次需要覆盖3-6楼客房区域,总面积5000平米,是中间走廊两边客房的典型酒店布局。经认真研究后,飞鱼星为其搭建无线云路由方案,利用一台智能一体化网关AR2000作为组网核心,配合10台智能无线接入点VAP300(吸顶式AP),通过合理部署,将云AP放在最适合的位置,实现了对酒店3-6层的全方位覆盖,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。使用效果令酒店方十分满意,预计6月初将扩大覆盖范围,增加到30个AP进行覆盖。

  无线云路由方案优势

  信号全覆盖,密集接入无压力:云AP灵活部署,在所有需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖。云AP内置了基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,避免无线资源被暴力占用,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。如果遇到接入人数暴增等特殊情况,酒店只需在有需要的地方加入一台云AP,就能轻松解决问题,无需配置,即插即用,提升无线网络体验。

  管理方便更省心:为了更好的管理整个网络,通过飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,并在地图上直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态:如设备参数、负荷等信息等,提供全图形化的状态信息统计,如:流量统计、应用分析、AP统计、无线服务统计等,简单易懂,一目了然。

  吸顶式AP,不影响美观:方案采用飞鱼星VAP300吸顶式AP,通过在走廊天花板安装AP,将所有线缆隐蔽于天花板之内,就可以在不破坏酒店现有外观的情况下,完美的完成酒店内的无线网络覆盖,让无线网络悄然覆盖于每个角落。

  惊人性价比:整套无线云组网方案综合下来,它的投入成本只相当于传统AC+AP部署成本和维护成本的1/10,却能达到相同甚至更好的上网效果,这让酒店负责人相当吃惊。

  采用无线云路由方案后,上海亚世都酒店负责人表示:“以前客人总是问我们酒店里有没有WIFI,这让我们认识到无线网络对于酒店的生存是多么重要。好在我们及时选择飞鱼星无线云路由方案,现在无线信号无死角覆盖,客人可以随时随地高速的无线上网,而且大家都反应无线信号好,很稳定,整体效果非常好。所以我们决定未来还将扩大酒店无线的覆盖范围,继续和飞鱼星合作。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部